Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Либеральная Ахматова

Мне, как и замечательному писателю Прилепину, книгу рассказов "Грех" которого я недавно с удовольствием прочитал, тоже до слез нравятся либералы от литературы. Которые трогательно рассказывают мне, выросшему в СССР, как там было плохо писателям. При этом я хорошо помню, как тираж полного собрания сочинений Пушкина был раскуплен до последнего экземпляра по подписке еще за два года до его выхода, "Нерв" Высоцкого продавался из-под полы по цене, превышавшей среднюю месячную зарплату, а на "Витражи" Вознесенского ко мне выстроилась очередь почитать на полгода.
Бешеными тиражами печаталась и Ахматова, про запрещенность которой они откровенно врут, и "чуждый" Есенин, и "непонятый" Блок и даже "буржуазный" Бальмонт с "куртуазным" Надсоном. Народ, пусть самый пролетарский собирал библиотеки, а толстые журналы были светочами правды. Кстати, того же Солженицына после, надо сказать правду, позорного изгнания из страны тем не менее никто из "Роман-газеты" с "Одним днем Ивана Денисовича" не изымал.
То ли дело сегодня - поэзия никому не нужна, и даже Бродский стоит не самый востребованный годами, толстые журналы убиты, а писатели вымаливают гранты у олигархов, как та же Улицкая. Книги стоят благодаря рыночным принципам экономики дикие деньги, а наши дети смотрят вместо них дебильноватые голливудские фильмы.
Спасибо вам либералы за правду и за то, что нам так весело...



11:38, 18 сентября 2015

Эти люди вновь собрались в своем тесном кругу


Эти люди вновь собрались в своем тесном кругу

Обнаружил трогательную переписку группы интеллигенции во главе с Наталией Громовой и Леонидом Бахновым по поводу моей недавней записи про Серебряный век и проклятую советскую власть. Подробнее…

все новости

Tags: либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments