Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина как санкция

Судя по нервной реакции высоких российских эшелонов, украинские санкции при всей их нелепости попали в цель. Ну да, перепутаны названия, должности и фамилии. Ну да, Порошенко похож на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, и урон его страна понесет гораздо больший. Но российские авиакомпании потеряют десятки миллионов долларов. Да и не только авиакомпании. Только-только Улюкаев дал очередной никогда не сбывающийся прогноз...
Меня из этого всего вот что как человека патриотического интересует. Почему Украина все еще может наносить чувствительные удары по российской экономике, а Россия по украинской не может. Почему, например, на нашей земле до сих пор успешно работает порошенковский кондитерский заводик, из каких таких стратегических соображений? От чьей-то надежды, что он одумается и начнет наконец-то принимать ответственные решения? Почему в самые ответственные моменты Россия продолжает спасать и выручать братский народ? Из дружеских чувств или все-таки потому, что это кому-то очень выгодно?
Почему на блокаду Приднестровья, где без всего необходимого остались больше двух тысяч наших солдат и офицеров мы не отвечаем жесткой блокадой чего-то украинского. Настолько жесткой, чтобы разорялись и плакали. И думали над тем, что делают. Наша экономика многократно больше украинской и несравнимо устойчивее, почему бы и не ответить по полной программе. Потому, что за всем этим есть весьма конкретные деньки весьма конкретных людей?
Недавно московский суд оправдал почти всех недорослей, которые раскрасили в жевто-блакитный шпиль одной из московских высоток. Эти господа даже собираются теперь потребовать реабилитации, то есть возмещения убытков, которые им нанесло расследование. И шпиль отмойте, и деньги им заплатите. Регулярно перекрашиваются в цвета украинского флага российские памятники, а сегодня символ нацистского украинского батальона появился на сайте "Мосфильма". Попробовал бы кто нечто подобное сделать на Украине.

Читаю умного экономиста Михаила Хазина, который вообще-то во все времена считался прокремлевским. Собеседник спрашивает его, почему же правительство России так непоследовательно в мерах по экономическому воздействию на Украину. А черт его, правительство, знает, отвечает Хазин, я его в этом вопросе понять не могу.
И я не могу, что в общем-то совсем не странно - я не экономист. Но отдаленно попахивает предательством - это однозначно. Или, в лучшем случае, неспособностью мыслить стратегически, что, наверное, еще хуже предательства.
Впрочем, поживем-увидим, возможно, на этот раз в Кремле возмутятся настолько, что чьи-то личные интересы отойдут на второй план. Так ведь тоже может случиться, мы же верим в это, не правда ли?
Tags: Кремль, Украина, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments