Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор предложил скинуться

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с активом общественных организаций ветеранов, посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, высказал мысль о том, что реконструкция мемориала "Черный тюльпан" должна носить общественный характер, чтобы каждый мог внести в это дело свой финансовый вклад. Совместными действиями общественности, спонсоров и властей собрать 25 миллионов рублей. Если это удастся сделать, то памятник сможет обрести новый вид уже в этом году.
Если перевести с чиновничьего на нормальный русский язык, то это означает примерно следующее: вам нужен ремонт памятника - скиньтесь на него сами. Если забашляете, то к концу года отремонтируем, а нет, так отремонтируем тогда, когда соберете нужную сумму.
Интересно, что когда 8 тысяч парней из тогдашнего Свердловска посылали в Афганистан, то говорили им про Родину и интернациональный долг. А когда пришла пора платить пенсии мамам погибших 245 ребят, то она оказалась настолько маленькой, что местные "афганцы" из своего благотворительного фонда доплачивали еще столько же. Государство, кстати, с благотворительной помощи не забывало брать 13 процентов подоходного налога. Налоги и пошлины брали и с протезов, которые "афганцы" за счет общественной организации привозили для своих инвалидов. А еще Свердловское областное отделение РСВА покупало продукты и медикаменты для госпиталя ветеранов войн, в котором в то время падали от голода медсестры. Народ скидывался на организацию похорон своих товарищей и на реабилитацию живых. Проще перечислить на что не скидывался, чем на что приходилось ходить с шапкой по кругу.
Мемориал "Черный тюльпан", к которому сейчас так любят возить важных и не важных гостей, был в значительной степени построен на пожертвования. Богатых и бедных. Даже нищих - те же мамы погибших "отстегивали", кто сколько мог. А потом к "афганской" части памятника добавили "чеченскую". И тоже большую часть работы выполнили на общественные деньги.
Теперь губернатор снова предлагает скинуться. Ну что ж. Если область так любит своих ветеранов, что предлагает самим же им и скинуться на памятник, то народу не привыкать...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments