Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мурзик уходит в бессмертие

Количество заказов на заморозку в жидком азоте тел любимых животных растет, а любимых людей падает. Что можно объяснить материальным фактором - денег не хватает на живых. А можно и романтическим - котов и собак любят сильнее, чем людей. Они этого больше заслужили. Мурзика хотят в будущем увидеть живым, а тещу или тестя - не хотят. Надоели еще при жизни.
Поэтому морозить бренные тела везут все больше из заграницы. Не потому что русские морозят лучше, а потому что тут крионировать почившую в бозе жену - дешевле. Супружество супружеством, а деньги нужно уметь считать.
Вообще, вся эта история с крионированием очень занятна по многим соображениям. Люди хотя вечности, вот даже малоизвестный российский пенсионер заплатил за замораживание своего тела 300 тысяч рублей. А вдова тело кремировала - видимо, решила, что будет не совсем справедливым, если он воскреснет, а она нет.
С другой стороны, почему Ленину храниться в натуральном виде после смерти можно, а простому человеку, способному заплатить нельзя. Как насчет прав человека? Никто, кстати, не знает, кто воскреснет, а кто нет. Как знать, возможно, через некоторое время кто-то из богатых коммунистов захочет Ильича клонировать. Для второго пришествия.
Не знаю, как насчет родственников, а вот котов и собак я тем, кто потратил большие деньги для сохранения их тел, воскресить желаю совершенно искренне. Потому что зверей мы берем в дом добровольно и любим их искренне. И плачем по поводу их ухода тоже абсолютно честно. В отличие от...




Число заказов на крионирование (заморозка после смерти в жидком азоте) домашних животных у единственного в России криоцентра в 2015 году достигло 24. С начала 2015 года заморожено для потенциального оживления пять животных: две собаки, два кота и шиншилла. Еще 19 договоров на будущее крионирование в этом году заключили владельцы 17 животных из России, также сейчас в подмосковные камеры везут двух животных из США и Австралии. В 2014 году был крионирован лишь один отечественный кот и оформлены две заявки «на будущее». Об этом «Известиям» сообщила директор компании «КриоРус» — одной из трех компаний в мире, которые обеспечивают полный цикл криозаморозки (две другие работают в США).
Количество же россиян, согласившихся подвергнуть свое тело после смерти процедуре криосохранения, сократилось. В 2015 году крионированы трое человек, двое из которых — иностранцы (из Австралии и Швейцарии), а в 2014 году было пятеро, из которых одна пациентка из США и одна — из Японии. Всего же за 10 лет работы «КриоРус» заключила 128 договоров, из них 50 пациентов крионировано (некоторые из них сэкономили на полной заморозке тела, заморозив только голову). Также крионировано 32 домашних питомца (кроме собак и кошек это три мелких птицы), контрактов на заморозку заключено около сотни, сообщила Удалова. Она объясняет падение спроса на эту услугу у россиян кризисными явлениями в экономике.
— В период кризиса свободных денег у россиян на крионику нет. Чаще идут заказы на будущее, есть возможность оформить заявку на криосохранение в кредит. А европейцы, которых кризис не так коснулся, более
Далее: http://izvestia.ru/news/591553#ixzz3lz0WoQ6H
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments