Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Я послал тебе черную розу в бокале

В очередной раз порадовал своим романтизмом губернатор Свердловской области. Вернее, его администрация, закупившая цветы на сумму в полмиллиона рублей.
Разумеется, цветы исполнительной власти нужны, поскольку памятников все больше, венки к ним нужно возлагать. Кроме того, букеты используются и в наградных и в представительских целях, цветами оформляют кабинеты и залы. Смущает не это, а стоимость отдельных позиций. Среди закупленного есть английская роза за 11 тысяч рублей штука и тюльпаны по 4 тысячи рублей. Так ли уж подобные изыски необходимы региону, изнывающему от бюджетных долгов?
Впрочем, у администрации вообще очень тонкое понимание флористики. По одной штуке закупаются амариллис (3833 рублей), хелеборус (3917 рублей) и так далее.
Красиво, понятно, жить не запретишь, а для настоящих романтиков сотня тысяч народных рублей за любовь к прекрасному - не расход.
Я вот думаю, если вот так в быту, то что будет, если в Екатеринбурге и в самом деле состоятся матчи чемпионата мира по футболу или еще какое более-менее крупное событие, превышающее по масштабам бутафорскую RAE. Тогда на амариллисы, хелеборусы и английские розы денег может просто не хватить. И как всегда придется занимать. У какого-нибудь тюменского банка...



Подробно в материале "Нового дня":


http://urfo.org/ekb/543354.html
Администрация губернатора Свердловской области провела аукцион на закупку цветов и букетов. Сумма контракта – более полумиллиона рублей, причем стоимость некоторых позиций оценивается в несколько тысяч, самый дорогой цветок – роза за 11 тысяч рублей. Аукцион по закупке «Приобретение цветочной продукции для нужд Администрации Губернатора Свердловской области» прошел в пятницу, сейчас комиссия рассматривает результаты.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments