Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Беженцы. Открыть границы?

Все больше призывов к России начать принимать беженцев из Сирии. Сегодня с таким обращением выступила "Эмнисти интернейшнл", обычно нашу страну, мягко говоря, не жалующая. Не понимаю, сказал представитель организации, почему бы России не открыть для беженцев границы.
В Европе, похоже, начинают сбываться самые худшие прогнозы. За один день в Мюнхен прибыли больше 13 тысяч беженцев. Это не из кремлевской пропаганды, из немецких газет. В столице Баварии и немецкого нацизма, вообще-то богатой, настоящая паника, размещать негде и власти призывают население жертвовать надувные матрацы и одеяла. К ночи Германия приостановила действие Шенгенского соглашения и восстановила паспортный контроль на южных границах. Прекращено железнодорожное сообщение с Австрией, откуда в Германию идут потоки арабов, жаждущих приобщиться к местным социальным выплатам. Жилье, еда и 143 евро в месяц на карманные расходы. До конца года планируется потратить 10 миллиардов евро. А придется отдать больше, поскольку на Ближнем Востоке поняли, куда нужно идти за счастьем.
В общем, доброжелательность и толерантность заканчиваются. И вспомнили про Россию. То есть, санкции, которые мы против вас ввели, совсем не означают, что вы не должны помочь нам с беженцами.

Наши националисты кричат сейчас на всех форумах и в блогах о том, что ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Но если бы спросили меня, то сказал бы, что имеет смысл подойти тоньше. Не так давно видел фотографию детишек - обучающихся в школе на нашей военной базе в Тартусе сыновей и дочерей сирийских офицеров. Они говорят по-русски, и их вполне можно было бы в Россию вывезти. Как когда-то вывезли испанских детей, спасая их от франкистов.
В Сирии есть наши союзники, люди которые взаимодействовали и взаимодействуют с Россией во многих сферах. Это светская, образованная публика - им можно было бы помочь. И они бы здесь пригодились. Кроме того, помогать союзникам - это и моральный долг. Можно было бы взять образованных специалистов, которые в некогда вполне благополучной Сирии тоже есть. Если, конечно, желающие найдутся, что тоже еще вопрос. Понятно, что подлежат эвакуации россиянки, когда-то вышедшие за сирийцев замуж, но сохранившие гражданство России. И их семьи. Но в любом случае, это точечный прием, речь идет об очень небольшой группе - максимум, несколько тысяч человек.
Массового же потока у нас не будет. В том числе и по тому основанию, что Отечество не предоставляет беженцам и десятой доли тех благ, которые дают Германия, Голландия и Великобритания и еще пара богатых европейских держав. Так что сюда никто особо и не просится. Создавать же беженцам какие-то особые условия - ненормально. Они не должны жить лучше, чем живет население самой России, иначе просто нечестно.
Российское правительство должно подойти к проблеме приема беженцев, а это не последнее миграционное цунами, прагматично. Брать только своих и только нужных. Ничего оскорбляющего в таком подходе нет, так действуют все. А лицемерные западные призывы о гуманизме и толерантности слушать с пониманием - европейцам сейчас так плохо, что скоро попросят помочь и Африку.
Tags: общество, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments