Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На улице не решается

Сегодня президент Путин во время прогулки со своим моложавым итальянским другом Берлускони по Бахчисараю очень тонко и двусмысленно высказался по перспективам присоединения новых республик Донбасса к России.
«Мы с душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезные вопросы, которые касаются судеб всей России и людей, которые в Донбассе проживают»,- сказал Путин.

То есть, Владимир Владимирович не сказал нет, просто объяснил политически активным гражданам и гражданкам, что не все сразу. Ну нельзя же решать такие проблемы на улице. Надо вернуться обратно в Кремль и решать там - вот смысл слов президента России.
Русский язык исключительно богат. Только в нем слова "сильно умный" могут быть и констатацией, и издевкой, и угрозой. "На улице не решается" - как раз такой многозначный лингвистический оборот. Немцы и англосаксы со своей грамматикой, в которой все слова на фиксированной позиции, могут скрытого не услышать, но русские и украинцы, разумеется, все поняли. Донбасс подвешивается в виде замороженного конфликта, миру уже постепенно не до Украины, от киевской полууголовной политики все устали, так что живите пока как живется, а потом посмотрим. В зависимости от ситуации.
Понятно, что сегодня принять на себя донецких и луганских Путин не может. Нужно интегрировать Крым и добиться успеха в Сирии. В условиях санкций и падения цен на нефть. Донбасс разорен и разграблен настолько, что Россия получит беспросвет и полтора-два миллиона пенсионеров и малолетних. И еще миллион-полтора бюджетников. И дырки, из которых средневековыми методами извлекают уголь.
Донбасс нужно оставить Украине и пусть она отдает туда ресурсы, которых остро не хватает ей самой. Именно поэтому президент выдал еще одну занимательную фразу: о неизбежности выполнения Минских соглашений. Смысл которых,в том что Киев получает необходимость ДНР и ЛНР финансировать, но не обретает там никаких прав на управление.
Линия совершенно понятна. Сорвется Киев на новую войну - получит новое поражение. Удержится от срыва - получит накопление кома проблем внутри страны и крупные обострения со своими измотанными гражданами. В любом случае дело к ослаблению управления и распаду. Вечно финансировать киевский режим, не способный ни к чему, кроме коррупции, Запад не сможет. Рано или поздно тут тоже наметится слабина.
Поэтому "на улице не решается".
Президент мыслит на оперативную перспективу. Есть только одно опасное "но". Оно заключается в том, что не выдержит собственная страна. Цены второй год прут вверх с темпом 15-16 процентов в год. Индексаций нет, и запас прочности тает, как снег пока еще теплым сентябрем...
Если жирок совсем закончится, то слова "на улице не решается" могут получить еще одно значение...
Tags: Украина, политика, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments