Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"РашнАрмсЭкспо" как бутафория" (3)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал РИА "Новости" развернутое интервью, которое посвящено завершившейся под Нижним Тагилом выставке "РашнАрмсЭкспо".
С точки зрения результатов, выставка завершилась не то чтобы ничем, а полным нулем. Продано с десяток бронетранспортеров Белоруссии и две страны заявили о перспективах закупок бронетанковой техники, однако, не подписали не только рамочные соглашения, но даже и протоколы о намерениях.
Структуры, приближенные к губернатору и те, что прямо финансируются из областного бюджета, предпочитают говорить о широком представительстве, но никак не дают себе труда анализировать конечные и промежуточные итоги. Тем более интересны оценки главы региона. Несколько красноречивых цитат.


- "За вступительным словом премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева 10 сентября, думаю, следили во всем мире, потому что всему миру интересно, что происходит у нас, как мы живем в условиях санкций, не померли ли мы тут все". То есть, миру было интересно, не померли ли в Свердловской области и в стране от голода, а не то, что там происходит на "РашнАрмсЭкспо"...
- "...федерация, надеюсь, нам поможет. Но пока что, получается, это все по большей части делается за счет средств регионального бюджета". То есть, основные расходы на выставку ложатся на плечи региона, который уже накопил долгов на 44 миллиарда рублей. Федерация практически не помогает, да и какой смысл помогать при таких экономических результатах военного "экспо".
- "Партнеры старые. Те, кто принимает решение участвовать вновь, заявляются через соответствующие информационные ресурсы. Мы смотрим состоятельность этих партнеров и приглашаем их". Иными словами, приглашают только состоятельных партнеров, которые проверяют в структурах Свердловской области, где и решают, кого именно пригласить. Многих, видимо, не приглашают, потому что они не состоятельны и не имеют денег. А так-то стоит толпа желающих.
- "Военные контракты, как правило, не разглашаются. Суммы тоже не называются обычно. Могу сказать, что договоры уже есть с нашими старыми партнерами. Но самое важное на этой выставке — присутствие наших иностранных партнеров из более чем 60 стран. Уровень проведения этой выставки сегодня совершенно другой". Отличная мысль - присутствие важнее контрактов. Где-то мы это уже проходили: главное - не победа, а участие. Насчет того, что военные контракты не разглашаются - тут можно поулыбаться, ибо есть много международных структур, учитывающих любые продажи оружия и ВВТ. Губернатор, наверное, об этом не очень осведомлен.
- "А вообще выставочная деятельность для Свердловской области — это один из приоритетных видов деятельности. На каждый вложенный рубль мы получаем кумулятивный эффект от трех до четырех рублей. Кроме того, это возможность установления контактов. Как бонус это и развитие так называемого бизнес-туризма". Устами главы региона пить бы мед. Если бы это было и в самом деле так, Свердловская область давно уже расцвела бы, как майская роза.
И окончательный перл в самом конце интервью. В ответ на вопрос, кто интересуется уральской военной техникой - "Все, какие были здесь. Все интересовались". Действительно, интересуются все. Чего не поинтересоваться то. Сколько покупают - это ведь совсем другой вопрос...
Источник: РИА Новости http://ria.ru/interview/20150911/1244180431.html#ixzz3lXiGlauX
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments