Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сирийский капкан

Все это, конечно, очень занимательно, ловко и красиво. Однако у меня есть большие опасения, что вся эта просто-таки фантастически шикарная операция завершится втягиванием нашей страны в войну. Со всеми вытекающими последствиями. Мальчики-мажоры будут переставлять флажки на картах в своих лондонских квартирах, а мамы простых мальчиков, из рабочих и крестьян, не спать ночами, ожидая похоронок и штатных орденов, выписанных посмертно.
Все это уже было некоторое время назад в Афганистане, где тоже начиналось с ловкой комбинации, нацеленной на то, чтобы щелкнуть Америку по носу.
Закончилось 15 тысячами погибших и распадом Союза.
Впрочем, говорят, что второй раз история повторяется в виде фарса. Даже страшно подумать какого в этом случае...



Путин загнал США в сирийский капкан

Россия, по данным американской разведки, в ближайшее время развернет самолеты «МиГ-31» и «Су-25» в сирийской Латакии. Их возможные боевые вылеты озадачили Белый дом.
Администрация Обамы и разведывательное сообщество США озабочены возможными планами России по использованию новой авиабазы в Сирии для начала боевых вылетов, пишет The Bloomberg View.
Американские власти не знают, что предпринять в данной ситуации: сотрудничать с Россией в борьбе против «Исламского государства» или же противостоять русским на территории Сирии, отмечается в материале.
Некоторые политики в Белом доме полагают, что привлечение максимального числа стран для борьбы с ИГ — приоритетная задача. Они действительно готовы смириться с позицией Москвы, стремящейся нарастить военные силы в Сирии. Взамен Вашингтон получит возможность координировать удары на севере Сирии вместе с Москвой.
«Однако для многих в администрации Обамы, особенно для тех, кто работает над сирийской темой, идея смириться с участием России в боях равнозначна признанию, что кампания за смещение Асада провалилась», — пишет автор статьи.
Кроме того, в Белом доме существуют опасения, что прикрываясь борьбой с ИГ, Россия станет наносить удары по группировкам сирийской оппозиции, воюющим против Асада.
Со ссылкой на данные разведки США издание пишет, что Москва в ближайшие недели намерена развернуть в Латакии самолеты «МиГ-31» и «Су-25».
В статье говорится, что у властей США и России по-прежнему разные взгляды на режим Башара Асада. В июле Обаме казалось, что

Далее: http://cont.ws/post/120752?_utl_t=lj Путин загнал США в сирийский капкан | Блог Русский Татарин | КОНТ
Tags: армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments