Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"РашнАрмсЭкспо" как бутафория (2)

Вчера в потемкинской деревне "РашнАрмсЭкспо" собравшихся развлекал премьер Дмитрий Медведев, посланный туда президентом, чтобы придать никому не нужной выставке хоть какой-то смысл.
Когда Дмитрий Анатольевич появляется на фоне военной техники, мне как-то особенно становится жалко наших потенциальных врагов. Больше всего, если речь идет о танках. Премьеру показали "Армату", которую он уже видел на параде в мае, правда, без комментариев специалистов. Без рассказа о калибре, бронекапсуле, малозаметности и динамической защите, которые, разумеется, главу правительства безумно интересуют. Теперь очевидный образовательный пробел восполнен и когнитивных диссонансов больше не будет.
Вообще-то, в четверг выставка перевалила экватор, но странным образом, пережила свое торжественное открытие. Почему открытие в конце выставки - интересный вопрос, на который организаторы вряд ли дадут ответ. Из-за премьера, разумеется, выполнявшего во время осмотра двуединую задачу.

С одной стороны Дмитрию Анатольевичу было нужно подчеркнуть значимость выставки, а с другой - он отлично понимает, что она являет собой не иначе, как пустышку, и в серьезных, не подчиненных губернатору Свердловской области СМИ масса публикаций о готовящемся закрытии. Появилось даже сообщение о том, что губернатор отстаивал выставку в разговоре с Дмитрием Медведевым. И вроде бы даже пока отстоял.
Во второй день о новых контрактах не объявлялось, таким образом, можно подвести краткий итог: за два дня продано 10 бронетранспортеров. Братской Белоруссии, которая, скорее всего, сделает покупку на российский же кредит. Это блестящий показатель, который характеризует RAE-2015 максимально красноречиво.
Было, впрочем, много шоу - и бронебульдозер, и робот, коих в мире показано уже неимоверное количество, и много чего еще. На тургеневских девушек, наверное, произвели большое впечатление стрельбы, хотя такие стрельбы можно увидеть на полигоне любого танкового полка, а Т-90, из версии которого стреляли, стоит, открытый всем ветрам, на выставке старого оружия перед зданием Центрального военного округа. Публике, ни разу не видевшей учения уровня РТУ и БТУ, наверное надолго запомнится имитация учебного боя, которую по Первому каналу гордо назвали "приближенной к боевой". Для гостей запланировали и, наверное, провели большую культурную программу. Что, конечно, исключительно важно, чтобы военные атташе запомнили культуру Нижнего Тагила и Среднего Урала в целом.
Зато на трибунах отметились Гоблин-Пучков, от души поприкалывавшийся по поводу выставки в своем блоге и российский блогер номер один Варламов, сделавший целый пост из своих наблюдений, как в Нижнем Тагиле едят руками прямо из банки соленые огурцы. То есть, уж что-что, а пиар-сопровождение мероприятию было обеспечено в полной мере - такие люди просто так по выставкам не ездят.
Ждем апофеоз - день третий. Возможно, контракты посыплются, как тараканы от "дихлофоса". Впрочем, ВИПы все улетели, так что все-таки вряд ли...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments