Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Унитаз как предчувствие

Рано или поздно правительство России, активно борющееся за оптимизацию жизни рядового россиянина и приближение стандартов этой жизни к европейским, должно было заняться унитазами. И это случилось. Минстрой подсчитал, сколько раз нормальный житель богоспасаемой страны должен пользоваться унитазом с точки зрения коммунального хозяйства. Ну, то есть, пользоваться, конечно, можно и чаще, но за "лишние" походы в туалет придется заплатить как за излишние. Оно и правильно, нельзя превращать унитазы в культ, больше нужно переносить эту проблематику из собственной квартиры в окрестные поля и лесочки, где не так, возможно, комфортно, но зато бесплатно и экологично.
Так вот, выяснилось, что с точки зрения специалистов Минстроя, среднестатистический россиянин ходит в туалет 3,9 раза в сутки и при этом в половине интимных откровений организма руки потом не моет.
Моется наш человек вообще редко - раз в сутки.
На патриотизме статистика никак не сказывается. Даже немытый гражданин может любить свою Родину. Это ведь не жена и не любовница, которых немытым любить все-таки не рекомендуется. Во избежание всяких недоразумений...




Минстрой установил норматив пользования унитазом

Эти цифры ведомство предлагает использовать для расчета объемов ЖКУ.

В России появились нормативы по использованию душевых и ванных комнат, раковин и унитазов. Чиновники рассчитали количество процедур пользования одним устройством в месяц.
Итак, по подсчетам министерства, в среднем россияне ходят в туалет менее 4х раз в день (3,9 если быть точным). Это 118 раз в месяц. При этом, руки после этого не моют. Или моют, но редко. Потому, что раковиной, по нормативу, они пользуются всего 107 раз.
Мыться по нормативу Минстроя жители России должны каждый день, но чередовать: раз в неделю все же принимать ванну, в остальные дни – плескаться в душе.
Чуть лучше с едой: это, по мнению чиновников, придумавших норматив, жители страны делают три раза в день. После чего кидаются мыть посуду - аж 95 раз в месяц используют кухонную мойку. Россиянин, живущий по министерскому нормативу, тщательно следит за чистотой: для уборки жители России набирают воду 31 раз в месяц. Стирка – тоже каждый день.
Жизнь в общежитиях накладывает свой отпечаток. Моются там люди почти в два раза реже — 17 раз в месяц. Не любят мыть руки, зато унитазом пользуются чаще, чем обитатели МКД – аж 123 раза в месяц.
Для каждой категории многоквартирных домов Минстрой разработал свои нормативы. Туда не включены частные дома – регионы должны разработать для них нормативы самостоятельно.
Контролировать, не превышают ли россияне количество нормативного посещения туалетов, душевых и ванных комнат должен лично заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибис.
Данные нормативы Минстрой предлагает использовать при расчете норматива потребления гражданами горячей и холодной воды. Т.е. в домах, где нет счетчиков. Чтобы побудить людей установить счетчики с этого года применяются повышающие коэффициенты.
Приказ Минстроя не вступил в силу.
Источник - официальный сайт партии "Справедливая Россия": http://spravedlivo.center/news/minstroy-ustanovil-normativ-polzovaniya-unitazom-5736/
Tags: здоровье, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments