Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Яценюк расстреливал российских солдат?

А вот это уже очень серьезно. Если, конечно, серьезно, а не как обычно. Глава Следственного комитета Бастрыкин прямо обвинил украинского премьера в участии в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков.
Можно ли к этому относиться с доверием? И да, и нет. Да, потому что украинские националисты действительно воевали против регулярных российских войск на Северном Кавказе и этому есть много доказательств, уже представленных силовыми ведомствами России. Кроме того, довольно много свидетельств того, что именно украинские офицеры вели огонь ПВО против российской авиации в Грузии.
Нет, потому что есть обстоятельства, не позволяющие доверять заявлениям Бастрыкина в полной мере.
Не очень понятно, почему глава СК говорит об этом именно сегодня, хотя конфликт на Северном Кавказе завершился уже довольно давно. То есть про Яценюка и его действия, вполне подпадаюшие под военные преступления, было известно несколько лет назад, но об этом благополучно молчали. Молчали при Януковиче, молчали в той ситуации, когда западные страны назначали этого малосимпатичного деятеля премьер-министром.
То есть, жизни российских солдат и офицеров послужили разменной монетой в каких-то сложных и не очень вразумительных для простого человека политических играх. То ли Яценюка хотели шантажировать, то ли хотели на что-то спровоцировать. И не получилось. А теперь настала пора положить карты на тол. То ли все это очередная пропагандистская липа.
В общем, как говорится, предъявите документы. Правда, вне зависимости от предъявления, Запад все это проигнорирует, а для россиян Яценюк и так фигура кошмарная и совершенно неприемлемая. Так что пар вероятно выйдет в свисток. В любом случае.
А вообще, посмотрите на Яценюка. Достаточно подуть осеннему ветру и он полетит, какой уж он там воин. Автомат доверить страшно, уронит на ногу и что-то себе сломает. Нормальный такой подлец. Но подлец - это совсем не обязательно военный преступник...


19:44, 8 сентября 2015

Бастрыкин: Яценюк участвовал в пытках и расстрелах российских военных


Бастрыкин: Яценюк участвовал в пытках и расстрелах российских военных

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал на стороне чечнских боевиков против российский военных. Подробнее…

все новости

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments