Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хотят ли мальчики войны...

Оказывается, сегодня отмечается Международный день уничтожения военной игрушки. Идея этого оригинального Дня принадлежит «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки».
Ну, то есть, если уничтожишь военную игрушку, отобрав у своего сына пластиковый автомат или бутафорский танк, то поможешь какому-то сироте. А если выбросишь на мусорку все накопленные дома военные игрушки, включая компьютерные игры, то поддержишь многих детей, лишенных родительской опеки.
Вот уж воистину все нормальные люди похожи друг на друга и только все либералы либеральны каждый по-своему. Они как-то поразительно талантливо ухитряются вывернуть наизнанку все, чем жило человечество многими веками и даже тысячелетиями. Жило и ведь сумело не только выжить, но и достичь немалой численности и видового разнообразия. Удивительно не то, что сами пацифисты подобной антилогикой живут, в конце концов имеют на нее право, а то, с какой ожесточенностью они добиваются того, чтобы саморазрушением занялся весь свет. И ведь часто добиваются своего.

Сироты появляется не от того, что мальчишки в детстве играют в войну, а от того, что война - это обычный для цивилизации способ борьбы за пирожки, которых на всех не хватает и никогда не хватит. Мир, в котором еды больше, чем голодных ртов, существует только в фантазиях политических романтиков, прочитавших в юности Кампанеллу и Рабле, но не дотянувшихся по мелкости роста до Достоевского и Ницше, книги которых стояли полкой выше. И тот, кто не учится бороться за то, чтобы у него не отобрали более сильные и жестокие с огромным трудом выращенный колосок, обречен на гибель. И его дети, если нашлась женщина, доверившая столь сентиментальному мужчине продолжение рода, обречены тоже.
Для либералов непостижимо, но факт, право на великодушие, на то, чтобы кормить мир пятью хлебами получает как раз тот, кто вооружен и может отстоять свое благополучие и обеспечить справедливость другим. Тот, чьи сыновья умеют не только пахать, но и держать в руках оружие, от меча до автомата Калашникова.
Нашему обществу вовсе не нужно милитаристское сознание, но готовность к самозащите необходима обязательно, поскольку вся история России - это войны. Победные, когда к ним были готовы, и позорные, когда готовы в силу расхлябанности и либерализма не были. И игрушки военные для мальчиков - абсолютная необходимость, более того - это альтернатива тому, чтобы они вырастали не умеющими защитить ни себя, ни свою женщину, ни свою страну. Военная игрушка и мужественность - для растущего мужчины понятия одного логического ряда. Пацаны должны быть сильными и готовыми побеждать врагов с оружием в руках. Хотя бы в своих пацанских снах - потом жизнь разберется, кому оборонять ее в военном строю, а кому подобная перспектива по каким-то объективным причинам противопоказана.
Кстати, я против того, чтобы массово служили девочки. И чтобы они бегали с автоматами. Для них - куклы. Потому что рядом с защитниками должны быть слабые. Те, кто мамы, сестры, бабушки и жены. Которые любят защитников, рожают защитников, воспитывают защитников и ждут их домой.
Военная игрушка, в конечном счете, нужна именно для того, чтобы сильные готовились защищать слабых. Иначе мир вообще теряет свой смысл...
Tags: Родина, война, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments