Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Голос". Баста и девочка-припевочка

Новый этап "Голоса" впечатлил сразу несколькими новациями. Каждая из которых связана с персоналиями, появившимися на экране в качестве наставников. Эти новации столь неожиданны и колоритны, что, пожалуй, качественно меняют всю программу, полюбившуюся миллионам.
Меня не удивило то, что в составе отбирающих и обучающих остался Александр Градский. Он - единственный из всей четверки, кто разбирается в предмете и, самое главное, действительно способен что-то конкурсантам дать как преподаватель. Кроме того, в Градском есть та самая культура, которая сильно отличает его от попсовиков последних волн. Строго говоря Александр Борисович - белая среди этих ребят ворона. Он - арматура "Голоса", убрать которую означало бы разрушить всю конструкцию.

А вот дальше стратегия отцов-основателей, которые, понятно, люди умные и хитростные, понятна далеко не на сто процентов. Если Григорий Лепсверидзе еще демонстрирует образ профессионала и интеллигента, пусть даже и хамовато-барский, то Полина Гагарина выглядит в компании откровенно смешно. Девочкой-припевочкой, пустышкой на фоне своей умницы-предшественницы Пелагеи Хановой. Кого она может отобрать и чему она может кого-то научить - большая неясность. Кроме того, трудно объяснить, а какой профессиональный уровень представляет сама Гагарина, отличившаяся разве что тем, что заняла пятое место на заштатном конкурсе фриков, каковым является "Евровидение". Чем она выше как профессионал чем те, кого ей предлагают отбирать, обучать и представлять публике?
И уж совсем ни в какие ворота не помещается образ Василия Вакуленко, человека вообще-то весьма интересного и во многих отношениях занятного, но очень специфического по своим музыкальным пристрастиям.
Что всем этим хотели сказать Эрнст с Аксютой городу и миру - это, как говорится, хороший вопрос.
По сути, речь, кажется, идет о смене идеологии "Голоса" при сохранении его формата. В том смысле, что такой состав наставников должен обеспечить большую "народность" конкурса. А снижение интеллектуальности обмена мнениями между членами жюри должно помочь популяризировать "Голос" среди самых широких масс. Ну действительно, все эти американские джазовые композиции, которыми увлекалось прошлое жюри, конечно, хорошо, но большинству не очень понятно. А теперь будут нормальные песни. По-русски и по-простому. И разговоры будут по-простому между простыми парнями и девчонкой.
Иными словами, "Голос" приобретет акцент успешной в народе малаховской передачи "Пусть говорят", рейтинги вырастут. А что там будет по этому поводу мычать интеллигенция, которой подавай планку повыше - это ее, интеллигенции, дело. На нее все равно не угодишь, да и не делает она рейтингов.
Конечно, право форматировать свои передачи Первый канал имеет полное. На этот счет можно только поворчать, не более. Или просто переключить телевизор на другой канал. Что, собственно говоря, я вчера и сделал...
Tags: культура, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments