Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В этой школе первый класс вроде института

Министр культуры России Владимир Мединский неожиданно озаботился проблемами маленьких школьников. Культурой он озаботился несколько раньше, но там ему, видимо, не интересно, поскольку денег мало, выставки громят православные активисты, хилая интеллигенция постоянно закатывает истерики, кто-то ломает барельефы, а кто-то пытается отобрать втихомолку Исаакиевский собор. Опять же стало невозможно ездить по заграницам с выставками - отберут по подлым искам иностранных капиталистов.
Потому министр решился зайти на чужую территорию и заняться образованием. А что, минобрнауки некогда, оно сейчас стремительно оптимизирует вузы, придумывая, как бы платить преподавателям меньше, а работать их заставить больше, инновационно и творчески. Так что помощь культуры образованию - дело благое.
Так вот, с точки зрения господина Мединского, школьники получают мало учебной нагрузки. Действительно, что это за нагрузка - 4-5 уроков и домашнее задание. Остается масса времени на колу, телевизор, интернет и другие безобразия. Поэтому министр полагает, что идеальным был бы вариант, когда ребенок с утра до вечера занят и находится в школе от восхода до заката. А домой уходит только спать.
При этом было бы сведено на нет негативное влияние на дитя мамы и папы, которые, понятное дело, ничему хорошему сына или дочь научить не могут в принципе, а только портят его незамутненную натуру. Да и растить патриота удобнее в строю. Ну, в смысле, за высокой школьной стеной.

Мединский, человек государственный и конкретный, предложил устроить школьный день таким образом, чтобы школота приходила на учебу к 8:30, а уходила в семь вечера. Выиграют все - и дети, и родители, им теперь не нужно будет беспокоиться о своем чаде, так как о чаде уже побеспокоилась Родина. А кто может лучше побеспокоиться о детях, чем Родина? Она и мать, и учитель, и воспитатель.
Вообще, если абстрагироваться от колорита личности самого министра, то надо сказать, что внесенные предложения имеют смысл и могут лечь в основу новой российской правительственной доктрины воспитания подрастающего поколения. Только надо бы их несколько усилить рядом организационных мер.
Было бы логично, если бы у родителей детей изымали лет в шесть, пока те еще не успели свои чада испортить. Определять ребятишек в специальные интернаты, где те могли бы за колючей проволокой и высокими стенами грызть камень науки и готовить себя к строительству государства. Непременно с молитвами и другими эффективными духовными скрепами. И желательно, очень желательно в военной форме. Тогда для лоботрясничания просто не останется времени, а учебная нагрузка станет полной и обеспечит нравственный рост маленького россиянина.
Выпускать из школы закрытого типа можно только отличников и только на воскресенье, чтобы в принципе не забывал родителей. С обязательным возвращением в понедельник к рассвету.
Компьютеры всякие и интернеты - упразднить до совершеннолетия, от них исключительно вред. На видное место лозунг - "На свободу с аттестатом и чистой совестью!".
Дети вырастут и обязательно скажут потом спасибо. Хором. Построившись в колонну и по привычке заложив руки за спину...
Tags: школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments