Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стойкость оловянных солдатиков

Новый российский вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин призвал российские предприятия делать больше детских игрушек военной тематики. В Туле этому призыву удивились, поскольку и так завалены подобными заказами, а Тамбове пожали плечами: давайте бабки - сделаем. Вон, Жирик забашлял, так немедленно изготовили куклу-неваляшку с его лицом. Наладить кукольную армию гораздо проще, чем настоящую. Первый российский авианосец начнут строить только в 2020-м, первый истребитель пятого поколения отстал от американского на пятнадцать лет, и это - в лучшем случае, а то как бы не пришлось догонять Китай. Каждый корвет или малый артиллерийский корабль сегодня встречается с такой помпой, будто речь идет о крейсере.
Кстати, газеты пишут о принятом решении про возвращение из резерва (читай, из ржавчины) двух советской постройки крейсеров для модернизации и второй жизни. На новые у России денег нет. Зато есть на организацию предвыборных митингов-путингов "нижнетагильских рабочих" с кашей и водкой. И на выкуп акций ВТБ у незадачливых "народных акционеров", полагавших, что они смогут стать рантье, тоже полмиллиарда долларов нашлось. А что поделаешь - выборы, выборы, все кандидаты ... и только тот из них мужик, кто может бросить с государственного плеча миллиарды рублей в никуда. На эти деньги можно было бы построить вполне себе настоящие фрегаты и крейсера, профинансировать НИОКРы.
С другой стороны, резон в милитаристских игрушках, конечно, есть. Во-первых, хватит платить за китайские "миги" и китайские же компьютерные сталинградские битвы. Во-вторых, Родина начинается не только "с отцовской буденовки", тем более, что никто в стране уже и не помнит, что это такое. Родина начинается еще и с гордости за мощь, в том числе и военную. Мы пока на этом направлении никак не блистаем, показываем на 9 мая, как Сталлоун крошит наших солдат в Афганистане и Вьетнаме и полагаем, что это и есть цивилизованность и гуманизм.
Пусть делают игрушки в форме. Хорошее дело. Есть только одно сомнение. Насчет кукол-неваляшек. Я все-таки как-то больше за стойких оловянных солдатиков...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment