Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

История о трех миллиардах

Мне не все понятно в этой странной истории с 3 миллиардами, которые ни за что не хочет возвращать России Украина. Нет, с тем, что не хочет - понятно, понятно также и то, что Украина России вообще денег не возвращает никогда. Это украинский лайфстайл - никогда не платить, если можно не заплатить.
Проблема в другом. Владимир Владимирович Путин, когда, отрывая от собственной страны, эти миллиарды своему союзнику Януковичу выдавал, он ведь тоже знал про лайфстайл. И отлично понимал, что деньги не вернут. Вообще-то он обещал тогдашнему президенту Украины 15 миллиардов, но успел выдать, к счастью, только три. После чего подлец и мошенник Янукович своего друга немедленно кинул и из президентства смывшись, утек, прикрываясь сердцами российских офицеров, в Ростов.

Отметим, что подобным манером Владимира Владимировича кидали уже не раз. Кидал Шеварднадзе, которого однажды от верной смерти тоже спасли российские офицеры, кидал киргиз Бакиев, который смылся немедленно послед получения российских миллиардов долларов, кидает его предшественник Атамбаев, получающий сотни миллионов долларов и поддерживающий США и Турцию гораздо больше, чем своего московского кормильца. Больше всех кидает Александр Лукашенко, после получения очередного миллиарда сразу же начинающий заигрывать с Западом. До нового займа, который он никогда отдавать не будет.
То есть, кидание России на ее же миллиардах - обычная практика, и Киев тут не лидер. Кроме того, у Владимира Владимировича есть прекрасная возможность 3 миллиарда получить от самого миллиардера Януковича, который спасается в России и никуда отсюда не денется. Не отдаст - можно выдать его на расправу на родину. Отдаст, как миленький.
Иными словами, дело не в деньгах и даже не в их количестве. Тогда в чем же?
А в том, чтобы заставить Украину объявить дефолт. Признать банкротство. Как только признает, то будет немедленно сильно поражена в правах перед всем имущим миром.
Но вопрос в том, что имущий мир дефолт по деньгам, не возвращенным России, за дефолт не засчитает, о чем уже дает знать. Да, долг не отдан, но это не дефолт, а коммерческий спор. Идите в суд, он рассудит. Лет через десять. А потом еще лет тридцать будете взыскивать - на здоровье. Россия же плюет на иск ЮКОСа и правильно делает. Вот и Украина будет плевать на все российские иски. И мир ей будет во всем этом помогать.
Экономические войны Россия традиционно ведет из рук вон плохо. То ли квалификации у медведевской гвардии не хватает, то ли преданности интересам Отечества. Это не сыр с порошком запрещать, тут нужно уметь. Ощущения предательства тоже, увы, время от времени возникают.
Что же касается миллиардов, то, сдается мне, их никогда не отдадут.
Впрочем, насчет никогда - сильно сказано. Я в государственность Украины не верю. Когда развалится, Россия получит свою долю. Большую. Но сначала нужно не рухнуть самим...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments