Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Васильеву вылечили от корыстолюбия

В последнее время я огромным уважением начинаю смотреть на Федеральную службу исполнения наказаний. Именно сюда, кажется, переместился в значительной степени талант педагогики и психологии.
В характеристике, которую представили в суд, освободивший любовницу бывшего министра обороны Евгению Васильеву, сказано, что она прошла курс коррекции личности. Больше того, оказывается была проведена специальная экспертиза, из результатов которой следует, что «индивидуальную программу психологической коррекции личности она прошла не полностью, прогноз поведения на воле скорее благоприятный, а вероятность рецидива невелика». «Лечили» Васильеву от «корыстолюбия и отсутствия внутренней уверенности в собственной ценности как личности и члена общества».

То есть, Россия сильно продвинулась по дороге формирования личности нового типа. Патриотизм и нестяжание у нас сегодня успешно прививают в зонах, где кропотливо, шаг за шагом наносят контуры будущей достойной гражданки Отечества. И перековывают так, что вышедший за ворота места отбытия наказания человек не только осознает пагубность своей прошлой греховной жизни, но и немедленно приступает к полноценному и демократическому строительству капитализма в своей отдельно взятой семье.
Это сильно. Президенту следует немедленно присвоить руководству ФСИН очередные и внеочередные специальные звания. Да и ордена с бантом и на шею не покажутся в подобной торжественной ситуации лишними.
Если действительно все так и есть, то государству нужно немедленно начать сажать население в тюрьмы и зоны всех типов. Пачками. Колоннами. Не наказания единого ради, а для воспитания и привития лучших моральных качеств. И только пройдя через тюрьму, наш человек получит право считать себя полноценным членом общества. Не прошедшие будут считаться неполноценными, а сами сотрудники ФСИН - сверхполноценными, поскольку наделены особыми полномочиями.
Я теперь немного иначе начинаю смотреть на историю своей страны. На каторгу и тот же ГУЛАГ. Веками перековывали и ведь сумели сохранить Родину и высокую духовность населения.
Между прочим, Васильева провела, как выясняется, в колонии меньше месяца. И за эти короткие недели удалось и провести необходимые экспертизы, и поставить курс перевоспитания, и внести неизгладимые изменения в ее ранимую и мятежную душу. Просто виртуозы работают во ФСИНе, мастера человеческих мыслей и мечтаний.
Одна беда. Для завершения курса в колонии принято делать кукол-оберегов. Как положено, без иголки и нитки. Так вот, Васильева за всеми этими психологическими манипуляциями куклу-то свою изготовить так и не успела. Времени не хватило между посещениями здешних колониальных ученых и экспериментаторов. Так что курс оказался пройденным не до конца. И теперь есть все-таки опасность рецидива. То ли снова назначат заместителем министра обороны, то ли прямо в правительство. Может и снова заболеть этой страшной, как СПИД, болезнью - корыстолюбием. И что тогда со всем этим делать. Разве что профессоров из Владимирской колонии вызывать.
А пока Евгения Васильева, слава богу, здорова, есть смысл распространить опыт провинциальных педагогов и психологов на всю страну. И полечить. И скорректировать. И сформировать. Спасти от грехов, пока, конечно, возможно.
Я даже, кажется знаю, с кого начать. Вот только ФСИН при всей его доблести и научной мощи вряд ли решится...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments