Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Оскар" за террориста?

Мне тоже не очень ясно, зачем люди, далекие от проблематики терроризма делают громкие политические заявления, которые ровным счетом ничего не стоят. Режиссер Звягинцев, несомненно, интересный, фильмы его спорны, но ярки, но зачем заступаться за людей, со всей очевидностью пытавшихся навредить гражданам его страны? А если бы взрыв готовился в Москве. Если бы у квартиры Звягинцева или у школы, в которой учатся его дети, - он тоже бы призывал к освобождению террористов?
Взгляд писателя Лимонова, возможно, грешит некоторой агрессивностью, но в логике ему, пожалуй, никак не отказать...




Какому же режиссеру не нужен «Оскар»


В русском искусстве время от времени кого-то провозглашают гением. В кинематографии несколько лет ходила в гениях режиссер Гай-Германика, дай ей Бог здоровья. Теперь наступила очередь режиссера Звягинцева походить в гениях. Он снял несколько запомнившихся нашей элитной публике фильмов; его фамилия упоминается в кругах международной кинотусовки, ну там все друг друга знают, там с полсотни фамилий.
«Номинант на «Оскар», как его называет пресса (номинирован был его фильм «Левиафан» — жесткая сатира на российскую жизнь), только что решил вступиться и вступился за собрата «украинского кинорежиссера» Сенцова. У Сенцова действительно дела плохи, у него приговор в суде Ростова-на-Дону, а прокурор запросил ему целых 23 года строгого режима.
Так вот, после того как некоторое количество иностранных кинорежиссеров, больше всего поляков (Занусси, Вайда, актер Ольбрыхский), один финн и наш Сокуров вступились за Сенцова, решил вступиться и Звягинцев. Опубликовал письмо в его защиту.
Попробуем догадаться, какими мотивами руководствуется «номинант на «Оскар» Звягинцев.
Один из первых прецедентов такого рода произошел целых 117 лет тому назад.
Тогда сумасшедше знаменитый
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590339#ixzz3jqp7eqlF
Tags: кино, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments