Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Васильева как предчувствие

После сегодняшнего безоговорочного освобождения госпожи Васильевой из узилища, в котором она то ли была, то ли даже и не отмечалась, стало окончательно ясно, в каком именно направлении пойдет в России борьба с коррупцией.
Все в том же - друзьям все, а врагам - закон.
Можно сколько угодно рассуждать о том, что перед законом все равны, а главное для правопорядка не тяжесть наказания, а его неотвратимость, но факты упрямая вещь. Васильева оказалась именно неподсудной. Не по зубам российскому правосудию. По одной простой причине - этого правосудия в нашей стране не существует как института. Во всяком случае, когда речь идет о фигуре, несколько превышающей по степени влиятельности среднестатистического российского гражданина, которого можно взять за шкирку и посадить за полученную в качестве взятки шоколадку.

Не знаю, насколько верны слухи о том, что она приходится близкой родственницей жене одной из первых фигур отечественной политики, но то, что "питерская", как и вся нынешняя элита Васильева откровенно высмеяла всю российскую государственность - однозначно.
Народу в очередной раз преподан урок, который, собственно говоря, он знает еще с детства и который сформулирован в одной из самых печальных фольклорных конструкций: закон - что дышло, куда повернешь, туда и вышло.
Поскольку в России никто не верит ни в кого, кроме как в царя, то естественно, главные издержки всего этого судебно-полового романа несет именно царь. Вне зависимости от рейтинга, составляющего его царскую корону. И назначение родственника своего друга министром обороны, ненавидимым армией, и разворовывание этим родственником с "амазонками" Вооруженных Сил - все это, увы, в зачет царю. И этот счет так или иначе однажды будет предъявлен, пусть даже и моральный.
Васильева, разумеется, имеет полное право торжествовать. Народ, как обычно, безмолвствовать. Потому что толку что-то говорить все равно нету, ничего не меняется веками, как воровали, так и воруют, как оставались безнаказанными, так и остаются.
Все бы ничего, да только ворующих, в результате отсутствия естественной санитарии леса, расплодилось столько, что им уже не хватает корма. Тем более, что и лес-то захирел и столько шишек и ягод, чтобы хватило всем желающим и народцу, чтобы окончательно не протянул ног, уже не дает. И тут у царя два пути - допустить окончательное захирение или начать прореживать не в меру желающих.
Так вот беда в том, что сегодняшний торжественный выход народной художницы и поэтессы из колонии наглядно показал, какой именно путь выбран в качестве генерального...
Tags: Путин, закон, коррупция, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments