Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Зеленка от всех болезней

Все правильно. Патриотизм - сам по себе прекрасное лекарство от всех болезней. Споешь гимн "Единой России" - сразу проходит хондроз, посмотришь очередные сэлфи премьера Медведева - успокаивается желудок. Печень отлично оздоравливается оптимистическими речами министра Улюкаева, которыми тот успешно"лечит" всю страну, совершенно не боясь однажды за такое "лечение" ответить...
На этом фоне тема эмбарго на ввоз медицинских препаратов из санкционных стран звучит все громче. Потому что урон врагу нужно нанести любой ценой, даже если цена эта - жизни своих граждан. Алагер ком алагер, тем более, что генералы, принимающие решения, фактически ничем не рискуют. Для себя они привезут лекарства из Сицилии или Парижа, в крайнем случае, придумают какую-нибудь спецпрограмму с исключениями.
Я в этой ситуации не понимаю только одного. Зачем вводить запрет, если при цене доллара в 70-80 рублей большинство граждан купить импортные высокотехнологичные лекарства вообще не могут. В принципе. И обречены сражаться с недугами с помощью подручных средств, среди которых мантры Кашпировского, Чумака и уринотерапия.
Строго говоря, ничего страшного в случае запрета тоже не произойдет. Ну вымрут пара миллионов стариков, опять же Отечеству польза и облегчение - не нужно платить пенсии и разгрузятся больницы.
Пишу все это и размышляю о том, что может быть все-таки есть высший суд и все вот эти инициаторы когда-то пред ним предстанут. Слабая надежда, но все-таки...


Зеленка от всех болезней
Чем будут лечить россиян, если введут запрет на закупку импортных медтоваров

В правительстве отреагировали на обращение благотворительных организаций, работающих с тяжелобольными пациентами, к премьер-министру Медведеву. На днях Минпромторг продлил на два месяца обсуждение расширенного списка импортных медицинских изделий, запрещенных для госзакупок. Представители НКО обеспокоены тем, что туда попали товары, у которых нет качественных аналогов российского производства. «Лента.ру» выясняла, чем чревато отсутствие импортного оборудования в больницах и кому это пойдет на пользу.

В начале августа Минпромторг вынес на общественное обсуждение проект поправок к постановлению номер 102, известному также как «закон о третьем лишнем». Само постановление вступило в силу еще 5 февраля этого года. Суть его в том, что государственным медицинским учреждениям запрещается закупать импортные изделия, если имеются российские аналоги. Импортные товары не могут участвовать в тендере, если на него подали заявки хотя бы два отечественных производителя. Такой вот протекционизм.
В стремлении Минпромторга защитить интересы отечественных производителей нет ничего плохого. Благотворительные организации встревожил сам список запрещенных товаров. Если в первом варианте он состоял из 46 наименований и не вызывал особых беспокойств, то новая редакция добавляет в стоп-лист еще 101 пункт. Теперь в него входят и перевязочные материалы, и противопролежневые матрасы, и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), и целые блоки изделий, например «Аппаратура для звукового сканирования».
Для руководителей благотворительных

Чем будут лечить россиян, если введут запрет на закупку импортных медтоваров
Подробнее.
Tags: здоровье, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments