Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Без альтернативы

"Областная газета" сообщила о распределении руководящих постов во вновь сформированной Общественной палате Свердловской области. Все прошло без сучка и без задоринки. Кандидат в председатели оказался безальтернативным - бывший ректор УПИ 73-летний С.Набойченко. Проголосовали единогласно.

Кандидаты в заместители тоже оказались безальтернативными. Все пять. За них тоже проголосовали единогласно.
Секретарь Общественной палаты тоже, естественно, был выдвинут на безальтернативной основе и за него проголосовали единогласно.
Теперь Общественной палате предстоит решить, какие создать из себя комитеты. Единогласно решено, что их будет тринадцать - число никого не смутило.
Можно не сомневаться, что все решения будут приняты на безальтернативной основе и "проголосованы" единогласно.
Такое безальтернативно-единогласное начало работы единственного, по логике, серьезного органа взаимодействия малопопулярной региональной власти и собственно электората говорит о том, что и продолжение тоже окажется безальтернативным и единогласным. Сама Общественная палата подобрана таким образом, что трибунов и харизматиков в ней нет, исключая, возможно, блогера Сергея Колясникова, который патриотичен и резок на слово, но тоже достаточно предсказуем.
То есть предсказуемый безальтернативный губернатор, который не избираем на следующий срок по определению, его правительство, состоящее безальтернативно преимущественно из варягов и зятьев, и аморфная Общественная палата.
Между тем, от Общественной палаты, совершенно очевидно, нужна определенная оппозиционность, критичность к тем законодательным и нормативным инициативам, которые выдвигаются местной властью, все менее и менее контролирующей экономическую ситуацию в области. Но при таких раскладах, рассчитывать на то, что ОП станет площадкой для дискуссий и проектов по развитию Свердловской области, не приходится.
Ну что ж. Власть добилась своего. Ей будет легко. Будет ли эта легкость бытия невыносимой - на это мы посмотрим по мере дальнейшего ухудшения социально-экономического положения в некогда сильнейшем регионе страны.
Мы уже давно сегодня не только не отличники, но даже и не хорошисты. Долги растут, проблемы растут вместе с ними.
Зато все безальтернативненько и спокойненько. Как на кладбище...
Tags: губернатор, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment