Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бухло для патриотов

Чем больше мы занимаемся импортозамещением, тем больше выясняется интересного. Оказывается треть вина, выпускаемого в России под российскими брендами, вовсе на самом деле не российские. Отечественного там только бутылка, а само вино - ввезено из-за рубежа. Классический импорт, учтенный в статистике, как российская продукция.
Собственно говоря, у нас так очень многое, если не почти все. Обувь из турецкой кожи и немецких ниток с португальскими и испанскими подошвами. Пиджаки - из немецкой и итальянской ткани, немецких и итальянских ниток, сшиты на немецких, итальянских и иных швейных машинах. Самолет "Суперджет" - гордость российского авиапрома - русский то ли на 15, то ли на 20 процентов. Не дай бог, введут санкции и откажутся поставлять комплектующие - умерло российское авиастроение.
Даже российские деньги печатаются на швейцарских машинах швейцарской же краской. И технология микроперфорирования - тоже импортная.
Но чтобы кинуть граждан на бухле - это уже чересчур. Потому что бухло - это святое, и тут наш народ привык верить Родине безоговорочно. Оказывается, зря.

Как только два федеральных министерства потребовали запретить ввоз иностранных виноматериалов, так в среде виноделов поднялся гвалт и лай, примерно похожий на предреволюционную ситуацию. Президент союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил, что организация выступает против немедленного запрета на ввоз в страну иностранного виноматериала, поскольку такая мера приведет к потере трети производства вин в России.
Я вот не понимаю, о каком производстве идет речь. О том, чтобы выдуть бутылку, а чаще и ее получить по импорту, налить в эту бутылку виноматериал, закупорить ее пробкой, которая тоже импортная, поскольку соответствующее дерево в стране не растет. И выставить на прилавок.
Если это и есть производство, то давайте вообще покупать компьютеры в Китае, привозить их сюда, приклеивать к ним этикетки с брендами какой-нибудь российской фирмы, паковать в картон с русскими буквами и полагать, что мы производим компьютеры. И с самолетами давайте тоже так. Купим "боинги" и назовем их "сверхсуперджетами". Такого в нашей истории было немало. Например, "фиат" стал "жигулями", а "крайслер" - "волгой-сайбер". А корейский шорт-трекист с непроизносимым именем - российским Олимпийским чемпионом Виктором Аном.
Идя таким незамысловатым, но очень эффективным с точки зрения импортозамещения путем, мы быстро завоюем славу индустриальной и постиндустриальной державы. И утрем всем носы. И не надо будет мучиться.
Можно даже пойти еще дальше: назвать доллары российскими деньгами, наклеив вместо портрета президента США Ленина, а какого-нибудь американского менеджера - российским премьером. Даже фамилию можно оставить - Медведев.
Хуже-то в любом случае не будет...
Tags: политика, экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments