Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Главная песня страны

Депутат от "Единой России" от процветающей и демократической Адыгеи Разиет Натхо внесла в Государственную Думу важную инициативу, которая сделает жизнь в России намного интереснее.
Она предложила ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном.
Разумеется, предлагается сажать, "Единая Россия" мыслит в последнее время почти исключительно тюремными категориями, каждая вторая инициатива - насчет "зоны". Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.
Ранее Разиет Натхо ничем в Думе знаменита не была, это, так сказать, ее законодательный дебют и дебют очень яркий.
Поскольку сама инициатор не дает нам определения, что же такое "надругательство", то надо бы определиться. Вот если во время исполнения гимна руки скрещены за спиной или на груди, то будет ли это надругательством или просто неуважением? А если человек не знает слов гимна (я, например, не знаю всех слов, хотя в любое время дня и ночи готов исполнить советский гимн), то это надругательство или злостное уклонение?
Обязательно ли петь гимн, если его исполняют по телевизору? Нужно ли ли вставать в шесть утра, когда его в принудительном порядке исполняют по радио? Не будет ли это надругательством над священной мелодией?

Когда слова гимна переписывали два раза - это было надругательством над текстом главной песни страны или нет? А когда два раза меняли мелодию?
Есть ли у россиян право не петь гимн, если они не хотят это делать или права такого нет? Тут, кстати, неплохо бы получить разъяснение и Конституционного суда...
Будет ли считаться надругательством, если гимн поет находящийся под следствием или уже осужденный?
В общем, вопросов больше, чем ответов и было бы логично поручить госпоже Разиет Натхо создать специальную депутатскую комиссию по проработке вопроса. Тем более, что все остальные проблемы в стране уже решены, бедных в ней нет, а есть только несознательные, которые не поют гимн или поют его недостаточно громко и патриотично.
А вообще, тема хорошая. Правильная. Любая страна начинается с флага и гимна. Просто гимном не надо бы заменять хлеб.
Вчера сидел на финальном матче юношеского чемпионата мира по гандболу. И видел, как победившие французы разных цветов кожи с огромным энтузиазмом и восторгом пели свой гимн.
Они искренне гордились...
Я искренне позавидовал...
Tags: патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments