Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нефть, глухарь и прогнозы

Сегодня у наших правительственных пророков случился то ли момент истины, то ли пробуждение совести. Во второе, правда, верится с трудом, скорее в то, что чиновничество начало пугаться собственной тени на фоне чудовищного несовпадения той лошадиной доли оптимизма, который они высказывали ранее, и реального положения дел в стране.
И вот уже все хором зазвучали заупокойно, хотя экономика еще не умерла, а только перешла к пикированию...
То что пикируем, это понятно и ежу. Вопрос даже не в том, что пикирование продолжится, это уже совершенно очевидно, а в том, является ли пикирование управляемым.
Если истребитель пикирует с адекватным пилотом, то шанс выйти из пике имеется, даже из штопора. А вот если пилота нет или вместо него манекен, то результат вполне предсказуем.
Вот если ведущий экономический министр страны каждый день делает прогнозы, ни один из которых не сбывается, то есть ли в самолете пилот? Почитайте прогнозы господина Улюкаева и вам многое станет понятным относительно наших общих перспектив.

Примерно такое же впечатление было у меня от прогнозов госпожи Набиуллиной. Они тоже никогда не сбывались, но после того, как ее похвалил президент, мне стало стыдно за свои сомнения. И вам тоже пусть будет стыдно, если вы сомневались в том, что председатель ЦБ на своем месте.
Удивительно, если следовать мысли президента, то у нас правительство состоит из высоких профессионалов, Центральный Банк вообще средоточие гигантов финансового рынка. Почему же, в таком случае, все валится у гигантов и просто профессионалов из рук - совершенно необъяснимо.
Впрочем, не у всех. Пресс-секретарь президента наслаждается медовым месяцем в Сицилии. Злые языки утверждают, что он арендует супер-яхту за 26 миллионов в неделю, но они, разумеется, врут. Пресс-секретарь просто в Сицилии. Хотя, другие патриотичные россияне должны отдыхать, по мысли правительства, на отечественных курортах. Потому что они "остальные" россияне. "Остальные" и "остаток" - однокоренные слова. А те, кто удачно женился, отдыхают в Сицилии или в Париже и их отлично устроенные в жизни родственники - тоже.
Евро за 75 рублей и это, кажется, не предел. Нам говорят, что надо терпеть и зарплаты с пенсиями не индексируют. Или почти не индексируют. Военным, например, проиндексируют пенсии на честнейшие 5,5 процента. Полностью проигнорировав собственные правительственные обещания. Терпеть нужно, чтобы сдержать инфляцию. То есть, нас просят заплатить из своих, чтобы инфляция не перешла 20 процентов в год, потому что в прошлом году она перешла 15, а есть честно, то тоже 20 процентов.
Нам говорят, что нужно слезть с долларовой иглы и все будет хорошо, но не объясняют, почему этого не сделали раньше, когда денег имелось в достатке, а Крым еще не был нашим?
За эту неделю прогнозы правительственных мэтров экономического развития от оптимистических стали трагическими. Потому что не были прогнозами, а были враньем. Как и большинство из того, что изрекает с экранов телевизоров правительство.
Будет ли так дальше - интересный вопрос. Один из тех, кто ест с президентом глухарей, думал, что дальше будет именно так. Но ошибся.
Не исключено, что ошибаются и остальные. Все зависит от нефти...
Tags: общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments