Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рожден на продажу

МИД России высказался за приостановку процедур усыновления гражданами США российских детей в связи с серией преступлений, совершенных американскими приемными родителями в отношении детей из России. Последней каплей стал недавний приговор американке Терезе Макхалти, регулярно избивавшей и обваривавшей свою трехлетнюю приемную дочь Дашу и получившей за это 23 месяца тюрьмы с возможностью выхода через 8 месяцев.
За последние годы приемные американские родители успешно убили и искалечили не один десяток маленьких детишек из России, но обвинять в сложившейся ситуации нам нужно не только США, со всей очевидностью поощряющие происходящее, а прежде всего самих себя. Большинство детей, которые передаются в США, здесь тоже не были никому-то нужны. Кроме тех, кто их американцам, французам, немцам и прочим фактически продает. В России действуют множество агентств, занимающихся международным усыновлением и работают они, конечно, не из гуманистических соображений. Это бизнес и чем больше усыновлено (продано) малышей, тем бизнес успешнее. В коммерческую цепочку вовлечены и заведующие детскими домами и Домами малютки, и чиновники органов опеки, а возможно, и судьи. Лоббистские возможности здесь настолько сильны, что только через семь лет после начала проработки проблемы, 13 июля 2011 года было заключено российско-американское Соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления. Но и оно до сих пор не вступило в силу и когда вступит - неизвестно, предстоит ратификация, а желающих поспекулировать на теме и в России, и в Америке найдется немало. Тем более, что ни продающая, ни покупающая сторона в этом соглашении никак не заинтересованы.
Тот факт, что российских детей, как и детей из стран третьего мира усыновляют американцы - это позор нашего государства. Это факт, лучше всего свидетельствующий о том, на какой стадии цивилизованности мы действительно находимся. Это не та экспортная статья, которой Россия может гордиться. Мы не умеем и не хотим защитить их права здесь, нашему Отечеству наплевать, как складывается их судьба там, хотя по всем международным правилам, до достижения совершеннолетия "экспортируемые" мальчики и девочки остаются российскими гражданами.
Подозреваю, что МИД вспомнил про тему исключительно потому, что 4 марта выборы. Если это так, то завтра-послезавтра мы услышим от альфа-кандидата какую-нибудь едкую реплику в адрес США. Что-то вроде "мочить в сортире" или "бандерлогов".
Мочить всегда легче, чем помогать жизни. Тем более, жизни тех, кто будет голосовать уже за другого кандидата в президенты...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments