Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пора добраться до одежды

​Ассоциация текстильщиков России предложила президенту Путину уничтожать контрабандные изделия текстильной и легкой промышленности из Европы. Оказывается, каждое третье изделие ввозится мимо таможни. То есть, текстиль на 9 миллиардов долларов никак таможенными органами не фиксируется и никакие таможенные платежи с него не взимаются...
И, понятное дело, об этом стало известно только сейчас, а сами таможенники ни видом ничего не видывали, ни слыхом не слыхивали.
Вот если вы попробуете привезти из Китая две шубы, то суровые дяди и тети в униформе со знаками различия таможенной службы в аэропорту схватят вас под ручку и потребуют за вторую шубейку заплатить пошлину. Поскольку это товар. А вот если ввозится того же товара на 9 миллиардов долларов, то суровые дяди и тети в униформе этого в упор не замечают. Разумеется, совершенно случайно и бесплатно.
Молчит и Роспотребнадзор, такой государственный и принципиальный, когда нужно уничтожить сыр, который можно было бы отдать детям в домах призрения. Или старикам в богадельнях, называемых домами для престарелых.
А теперь решили уничтожать шмотки, поскольку только их уничтожение может помочь российской текстильной промышленности.
Была когда-то в моем Екатеринбурге фабрика одежды. Очень даже немаленькая и неплохая. Делавшая весьма качественную одежду, хотя, возможно и не на пике моды. А потом количество покупателей этой одежды резко сократилось, поскольку пошли потоки одежки турецкой и китайской, как теперь оказалось, без всякой таможенной очистки.
И теперь Екатеринбургская фабрика одежды сдает большую часть площадей "Мегамарту", от нее остались едва ли цех и маленький пыльный магазинчик, где продается качественная, хотя и не самая модная одежда. В единичных образцах. И так случилось по всей стране. Когда все это происходило, президентами были уже Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев.
А теперь будем уничтожать. Давить бульдозерами или сжигать. Или рубить в мелкие куски из которых можно будет потом что-то изготовить. Хотя можно было бы отдать в те же дома для престарелых.
Между прочим, ассоциация текстильщиков предлагает на этом не останавливаться, а продолжить укрепление российской экономики. И запретить для этого даже ввоз импортных тканей. Не надо, говорят, покупать у Европы и помогать врагам. Наша легкая промышленность заменит недостающее с криками "ура". Выселит повсеместно "мегамарты" и начнет шить в три смены из российских тканей, которых элементарно и с огромным энтузиазмом наткут моментально в Иваново - городе невест.

Это ничего, что несколько лет походим, перешивая трусы на рубашки, а рубашки на носки, потом все равно пойдем в гору. И завалим весь мир своей продукцией, платьями, бюстгальтерами, пиджаками и колготками.
Отличные инициативы, вполне можно начинать. Только дня за три предупредили бы народ. Чтобы добежать до аптек, накупить марли на все имеющиеся деньги и нашить набедренных повязок. Хотя бы года на три, пока текстилем расцветем...
Tags: политика, санкции, экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments