Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спасти шпиона Кохвера

Псковский суд поставил точку в деле офицера эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, приговорив его к 15 годам лишения свободы. Впрочем, возможно, это не точка, а точка с запятой. Вся верхушка Евросоюза выступила с решительным требованием шпиона немедленно освободить и обеспечить его безопасную доставку в Эстонию.
Своих хозяев немедленно поддержали и некоторые российские либералы. Их блоги переполнены негодованием и возмущенный разум кипит. Гранты - опасная вещь, сегодня они есть, а завтра их могут и не дать. Кохвер для России шпион, а для Запада - разведчик. Для либералов же - борец с диктатурой Путина, а значит, естественный союзник. Ничего, кстати, нового. Штирлиц для нас был разведчиком, а для европейски цивилизованной Германии - шпионом. Нынешние либералы в той ситуации его наверняка сдали бы гестапо. Потому что полковник Исаев работал на диктатуру Сталина.
То что Кохверу, несмотря на давление "цивилизованных", дали по полной - уже неплохо, но теперь важно под шквалом не прогнуться, нормально перевести горячего эстонского лазутчика в колонию и обучить шить фуфайки. Ремеслу, которое ему в ближайшие четырнадцать лет (год уже отсидел под следствием) очень пригодится.

Некоторое время назад президент Путин прогнулся и простил приговоренного к солидному сроку американского шпиона Поупа, воровавшего с помощью либерально ориентированного московского профессора секреты ракетоторпеды "Шквал". Владимир Владимирович полагал сделать жест доброй воли для развития добрых с США отношений. Тем более, что либералы подняли страшный вой о том, что у несчастного офицера ЦРУ рак и ему срочно нужно домой на лечение. Жест получился красивый, но какой-то странный. Поуп уехал в Америку, а через некоторое время США начали арестовывать наших по всему миру, давать сумасшедшие сроки и уже никуда не выпускать. И либералы это одобрили. Потому что американские суды - они правильные...
Если Владимир Владимирович сделает добрый жест и на этот раз, то произойдет аналогичное. Потому что наши цивилизованные партнеры, как видим, понимают только один язык. И это не язык дружбы.
Почти одновременно с осуждением Кохвера прокуратура потребовала на процессе 23 года лишения свободы для украинского террориста и одновременно режиссера Олега Сенцова, готовившего теракт в российском Крыму. Уйма либеральных московских деятелей кино за него немедленно вступились. Еще бы, это ведь не их детей будут убивать в результате терактов, а всего навсего чужих.
Так вот тут тоже не нужно актов доброй воли. Потому что никакой доброй воли нет и в помине. Все равно не поймут. Причем, свои не поймут сильнее чужих...
Tags: закон, криминал, либералы, мораль, политика, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments