Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Казаки пошли по магазинам

Когда Родине трудно, то защитить ее грудью выходят казаки. Сегодня они снова на переднем крае войны за экономическую независимость Отечества.
Петербургский православный союз казаков «ИРБИС» посылает свои патрули проверять торговые сети на предмет наличия в них санкционных продуктов. Несколько раз в неделю они будут устраивать рейды по магазинам, чтобы пресечь гнусную контрабанду еды из стран, ненавидящих Россию.

При этом особо подчеркивается, что по маленьким торговым точкам ряженые ходить не станут - не тот масштаб. И по тем, которые принадлежат россиянам, тоже. А только "будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки», как говорит атаман православного союза казаков Андрей Поляков.
Каков у такого казачьего надзора правовой статус, каким именно образом православный патруль станет обнаруживать санкционные продукты, пока нигде не сообщается, но известно, что в случае обнаружения нарушений казаки пожалуются в прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, комитет по развитию предпринимательства.
По словам Полякова, у государственных органов не хватает сил бороться с санкционкой. «Мы поможем им разоблачить мошенников», — пообещал атаман.
Ну, то есть придут ребята в черкесках и с нагайками в гипермаркет "Ашан" (принадлежит "не нашему" юрлицу) и под песню "Едут по Берлину наши казаки" начнут перебирать своими руками продукты, стараясь обнаружить в них контрабанду. Все что переберут и одобрят, можно будет брать покупателям, а то, что не одобрят - отложат, видимо, для уничтожения. Будут ли уничтожать сами и как - пока тоже не вполне из заявлений православного союза казаков понятно.
Ну, что будет при первой же "проверке" на рынке, тут не нужно и объяснять.
Интересно, что никто таким инициативам укорота не дает, хотя они явно чреваты уголовными делами и многочисленными исками. Поскольку очень напоминают беспредел. Видимо, сегодня для государства уничтожение санкционных продуктов гораздо важнее, чем такие мелочи, как право. И к делу привлекаются все желающие.
Уничтожил продукт - спас Россию. Дальше появятся патрули из пенсионеров, а потом и до патрулей из национальных диаспор дело вполне дойдет.
Вот уж наедимся, нахлебаемся..
Источник (со снимком): http://icdn.lenta.ru/images/2015/08/19/02/20150819022218709/pic_fb6d2397c3106427037fcf7691a54766.jpg
Tags: санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments