Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Энтео и выставки тщеславия

Я вот думаю, а чего такой шум-то из-за очередной безобразной выходки православного активиста Энтео-Цорионова? Ну,разгромил очередную выставку в Москве и что с того?
Цорионов ведь не первый раз громит выставки, не второй. Срывает с людей футболки в центре столицы, обливает вполне нормальных граждан грязью, и все всегда сходило с рук. Ни одного протокола, ни одного штрафа. Сделай что-то подобное рядовой россиянин без четко обозначившейся "крыши", так уже давно ознакомился бы с последствиями правоприменения Уголовного кодекса. А этот громила выставок не только неуязвим, но и почитаем - даже проправительственный Взгляд.ру сделал Энтео своим колумнистом. Громи - не хочу.
Но на этот раз что-то явно случилось, уже включился СК, который без команды никогда не включается. Гневно высказываются сенаторы и нардепы. Энтео оказался в многочисленных выступлениях не православным активистом, а неприглядной личностью. Как будто раньше было иначе...
Такое ощущение, что власть испугалась роста могущества церкви, которая быстро набирает управленческие обороты и все чаще намекает светской власти, что властью придется делиться и передачей Исаакиевского собора дело не ограничится.
Власть, похоже поняла, что духовная скрепа может оказаться очень неоднозначной. Отсюда такая реакция на криминальную выходку Энтео и его подручных.
У власти сегодня ситуация на духовном фронте довольно похожая на ту, в которой оказался Петр Первый, вынужденный учредить для контроля за религиями Священный Синод.
До Синода скорее всего пока не дойдет. Но пересмотр политики вполне может состояться. Маркером станет дело Энтео. Если духовного юношу привлекут, то это будет серьезный сигнал.
История опять повторяется, да и грабли лежат все там же...
Tags: РПЦ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments