Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

О нарзане и о любви

Покачиваясь на волнах очередной нарзанной ванны, размышляю о том, много ли нужно человеку для счастья.
За пластиковой переборкой в одно со мной время принимает ванну дедушка, когда-то наводивший на страны НАТО ужас своим стратегическим бомбардировщиком. Сейчас дедушка уже вступил в золотую для каждого мужчины пору, когда не только не помнишь, что говорил час назад, но даже не уверен, кормили ли тебя завтраком.
В это пору мужчины обычно чувствуют себя особенно неотразимыми и сокрушительно обаятельными, а потому, ныряя в ванну, пациент с интересом слушает медсестру Светлану, которая в очередной раз рассказывает о своей нелегкой женской доле.
Светлана вступила в ту прекрасную для женщин пору, когда еще можно, конечно, говорить о матримониальных перспективах в духе " на фиг он мне нужен", но сами перспективы становятся все более призрачными. У Светланы есть две дочери и полный подвал "накрученных" уже на зиму овощей. Помидоров и синеньких. Нет одного - любви. О чем она и рассказывает ветерану.
Эти два одиночества развлекают меня уже третью неделю, поскольку Светлане хочется с кем-то ощущением драматической нехватки мужского начала поделиться, а ее собеседник между ваннами ее повествования начисто забывает, и каждый раз женская история для него, как открытие.
Шутки шутками, но жизнь удивительная штука. Кому-то не хватает нарзана, а кому-то любви. И не понять, кто более несчастен: дед-москвич, который хотел бы жить у бювета, но должен уезжать к внукам в столицу, или медсестра, которая может пить нарзан хоть каждый час, здорова, как молодая кобыла, но несчастна.
Вот так, между прочим, со всеми нами. То не хватает денег, то впечатлений, то водки, то закуски, а то - любви. И что с хронической нехваткой делать - совершенно неясно.
Сегодня с утра дама постбальзаковского возраста, сидящая за моим столом, возмущалась санаторными мужчинами. Которые, подлецы, не хотят ходить на танцы. Всего-то за сто рублей. А танцы без мужчин - это даже хуже, чем свадьба без невесты. Это просто оскорбление какое-то, а не танцы. Жрут, понимаешь, в три горла, купаются в нарзане, пьют пиво, а на танцы их не заманишь, этих пузатых мужиков. Трагедия. Приходится ожесточенно и упорно танцевать под портретами маршалов Жукова и Рокоссовского в зале клуба Центрального военного санатория женскими коллективами...
Кому-то не хватает нарзана, кому-то танцев. Мне тоже уже давно тут чего-то не хватает. Нежа свое загоревшее под кавказским солнцем тело в пузырящемся нарзане, я, кажется, понял чего именно. Всех тех, от кого я вероломно уехал на юг некоторое время назад.
Пора вернуть их себе, а себя им.
В смысле, я возвращаюсь. Пора...
Tags: здоровье, любовь, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments