Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Водянова. Выпнуть неполноценного

Хотя меня как патриота больше всего на свете волнует, как помочь несчастному Крыму, история с младшей Водяновой волнует меня, странным образом, тоже...
Вот нет у меня сестры, а была бы, так даже и не знаю, что делал бы в ситуации, если бы ее взашей вытолкали из кафе, где она хотела бы выпить воды. Не бесплатно, заметьте, а за деньги. Вместе с няней, которая, конечно, пыталась бы объяснить, что девушка - не бомжиха, а больна двумя очень неприятными, но отнюдь не заразными болезнями - ДЦП и аутизмом.
Последняя даже не болезнь, а скорее состояние. Да и первое - вполне понятная штука, увы, таких тысячи и тысячи.
Катастрофа заключается даже не в том, что выгнали, с этим более или менее ясно и, очевидно, директора кафе сейчас заслуженно возьмут в нешуточный оборот. А в том, что "неполноценную" выставили ради комфорта полноценных. Иными словами, "неполноценным", пусть даже хорошо одетым и при деньгах, приятно пахнущим и с сопровождающими, не позволено портить горизонт полноценным.
И вот тут тем, кто негодуют по поводу "фашистского" поступка директората кафе, надо бы положить правую руку на левую сторону груди и честно ответить себе на один несложный вроде бы вопрос. А готовы ли они, негодующие, выпивать, закусывать или просто наслаждаться беседой за кофе и фрешем, если за соседним столом сидит человек, не умеющий попадать себе ложкой в рот?
Готовы ли "блfгородные", извергающие горы проклятий по адресу хозяев злосчастного кафе, получать удовольствие от пищи и напитков, если рядом сидит человек с измазанным пищей лицом, да еще и мычащий что-то нечленораздельное?
Выгнавший инвалида из заведения директор, разумеется, негодяй, но он и такие, как он - только зеркало общественного бытия, которое сегодня не хочет быть терпимым. Не только к тем, кто приходит в ресторан в хиджабе, говорит не по-русски или хотя бы не по-английски, но и к своим же единоверцам, если те пускают слюни или сидят в инвалидной коляске.
К сожалению, общество больше готово быть толерантным к гомосексуалистам, чем к инвалидам. Потому что гомосексуалисты - в тренде, а инвалиды как были изгоями, так изгоями и остались. Гомосексуалисты - гламур, а ДЦП-ешники - это не комильфо, они должны сидеть дома и есть на клиенке своего инвалидного стола.
Все это не ново - от Спарты, где детей-инвалидов просто бросали в пропасть, до гитлеровской Германии, где неполноценных" гуманно расстреливали в затылок или вкалывали им яд. Толкни падающего - у Ницше на этот счет написано много.
Не ново, но на фоне разговоров о религиозности и повального консьюмеризма и интернетизации особенно выпукло.
И подло, конечно, давайте называть вещи своими именами...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments