Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Контрреволюция роз

Цветов в нашей стране с понедельника станет меньше. Во всяком случае тех, которые особенно любят женщины - роз на длинных стеблях. Голландских. Потому что правительство в очередной раз защитило наше здоровье и резко правила ввоза цветов ужесточило. А если говорить честно, то запретило вовсе.
Это, конечно, не самое страшное, когда страна остается без цветов, но немного печально. Потому что розы на длинных стеблях - романтично. Алапаевские на коротких стеблях - тоже романтично, но это романтика с уральским акцентом. А не такая, как у всего человечества.
Когда страна запрещает иностранный сыр, то она делает беднее стол своих граждан, а когда цветы, то желает граждан беднее эмоционально. Что, конечно, мелочи в наш прагматический век, но тоже обидно.
Теперь вариантов в общем-то немного. Романтичные россияне либо будут собирать ромашки и лютики в полях и лесах, вокруг свох огородов, засаженных со страху картошкой, либо срывать на клумбах, благо в больших городах клумб этих немало. Особо талантливые вырастят цветы в горшках на подоконниках, чтобы можно было бы преподнести даме сердца зимой. Лучше вместе с горшком, поскольку зима длинная и цветов для доказательств искренности любви не напасешься.
Строго говоря, для реализации базовых человеческих инстинктов цветы не нужны и вовсе, плодиться и размножаться возможно и без роз с герберами, но потеряет смысл самый интересный период - конфетно-букетный, который превратится в просто конфетный. Что, несомненно обедняет палитру взаимоотношений полов.
Занятно, какую розу посылал Блок своей Прекрасной Даме в "бокале золотого, как небо, аи"? Какие розы были хороши и свежи, "моей страной мне брошенные в гроб"? Неужели тоже голландские?
Страна, лишенная цветов, лишается радуги и становится двухцветной - черное и белое. Мы это все проходили еще три десятилетия назад. Все было черным и белым, колготки стояли в списке страшного дефицита, лак для волос возили из Казани коробками для всех женщин коллектива, а цветы долгой российской зимой имелись за огромные деньги только у южных торговцев, подогревавших их в витринах свечами. Тем не менее, покупали и дарили. Поскольку дефицит только разогревает интерес.
Выживем, конечно, как-то и на этот раз.
С другой стороны, голландские цветы заслонили традиционно наше, народное. гадание на ромашках, например. Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет. А если пошлет, то, может быть, цветы-то и не нужны?
Я вот думаю, кремлевские - они тоже в Алапаевск за розами для своих женщин приедут или таки что-то изобретут с Голландией? В виде исключения...
Tags: любовь, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments