Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В моей смерти прошу винить...

За последние двое суток сразу три подростка покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с большой высоты. Сначала две девушки, у которых якобы были какие-то проблемы в школе, потом мальчик, который не ладил со строгим отцом. От жизни до смерти всего один шаг. Если он сделан, то дальше все форсированно. Приедет полиция, которая первым делом будет искать предсмертную записку. Записка - главное доказательство в таком деликатном деле, как суицид. Есть записка - нет дела. Одновременно приедут медики и после того, как полиция все сфотографирует и напишет протокол, упакуют тело в черный пластиковый мешок. Потом придет дворник-таджик и, матерясь на языке Хайама, смоет кровь и брызги от мозгов водой. Через несколько часов не останется ничего, кроме обсуждаемых бабушками-партизанками воспоминаний, как прыгал, как летел, как падал и успел ли что сказать перед смертью. Вагончик жизни тронется, перрон останется.
Недавно одна екатовская студентка-третьекурсница по имени Катя отравилась прямо в общаге, избавившись таким образом от несчастной любви. Она вообще-то травилась несколько раз, но только с четвертого у нее получилось успешно. Ее соседка по общежитию, потрясенная увиденным, взялась исследовать всемирную паутину для того, чтобы обнаружить сайты, инструктирующие молодежь уходить из жизни. И обнаружила интересную закономерность. Вы тоже сделаете это открытие, если наберете в яндексе "я хочу". Знаете, какое слово будет третьим? "Умереть". Наберите в гугле "я хочу умереть". Знаете, какое слово будет четвертым? "Помогите".
Старость не радость, молодость - не жизнь. Она выпрыгивает из окна из-за того, что он прошел и не заметил, он вешается оттого, что учитель не оценил его контрольную. Она насмерть обижена на мать, он на отца и оба - на жизнь. Вот я умру и они еще пожалеют. Они-то, конечно, пожалеют, да ты этого уже не увидишь...
Все это - несчастные любови, фатальные обиды на учителей, соседей и отцов на самом деле только поводы. Причина в другом: мы не знаем своих детей, мы далеки от своих детей, мы не любим своих детей... Во всяком случае, так, как они хотели бы...
В моей смерти прошу не винить никого, часто пишут дети, кончающие жизнь самоубийством. Но мы-то знаем, что это неправда.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments