Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Еда как удобрение

Я не знаю, насколько экономически выгодно давить катками бульдозеров сыр и персики. А также другую съедобную продукцию. Вполне возможно, что это такая помощь отечественному производителю - раздавили несколько тонн бананов и теперь бананы начнут выращивать в Сибири. Как и лайм с киви.
Но мне, далекому от пищепрома гражданину, мнится, что уничтожать пищу, смешивая ее с землей стальными гусеницами, безнравственно. Что бы там ни говорили в правительстве...
Значительная часть российского населения не может позволить себе купить детям ни персиков, ни тем более сыров и если мы закапываем продукты, которые такие семьи не видят годами, то, боюсь, никак не помогаем ни людям, ни государству в целом. Потому что государство без людей - это не государство, а что-то совсем другое.
Глядя на то, как бодрые и сытые дяди командуют процессом превращения вкусной еды в грязь, бедные сограждане искренне не понимают, в чем же они виноваты и почему нельзя эту еду как-то передать малоимущим. Хотя бы в детдома или дома для престарелых, тоже, мягко говоря, не жирующие.
Если кто-то полагает, что наши среднестатистические пенсионеры со среднестатистической 10-11-тысячной пенсией откажутся от куска контрабандного сыра, то они просо не знают своей страны и только думают, что живут в России. Таких у нас в Кремле, увы, много.
А еще больше тех, кто все отлично понимает, но колеблется вместе с политическим курсом и кричит "дави!", икая после сытного обеда с хорошим сыром и заморскими фруктами. Эти особенно подлы, но при любой власти наверху.
Вчера один из таких - министр сельского хозяйства России - заявил, что уничтожаемые продукты полны пестицидов и прочих вредных веществ, и превращая их в жижу, правительство заботится о здоровье населения. Но еще несколько месяцев назад пестициды и прочая дрянь в сырах, видимо, напрочь не обнаруживались, поскольку до санкций они благополучно продавались в супермаркетах. А российские продукты, наверное, свободны от пестицидов и дряни. Разумеется...
Проблема нашего Отечества не в том, что оно сегодня уничтожает продукты, желая посильнее ударить противника, а в том, что для победы над противником оно, как и во все времена, готово пожертвовать своим народом. Или хотя бы наиболее беззащитной его частью, которая ныне близка к тому, чтобы сесть на хлеб, воду и подножный корм, собранный по лесам и собственным огородам.
При этом для правительства совершенно очевидно, что победа оправдает любые жертвы.
Именно эта констатация ориентированности нашей власти на победу, а не на людей и позволяет говорить о безнравственности уничтожения еды. Может ли безнравственность оправдываться целесообразностью? Это хороший вопрос...
Tags: мораль, санкции
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments