Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страсти по Маше

Отказавшись от российского гражданства и согласившись на испытательный срок в региональном одесском правительстве Михаила Саакашвили, Мария Гайдар нанесла новый сильный удар по российской оппозиции. Отныне кремлевской пропаганде нужно будет еще меньше напрягаться, доказывая, что оппозиции, в нормальном понимании этого слова, в России не существует, а есть опереточная группа в основном московских "либералов", получающих из-за рубежа деньги за предательство.
Гайдар сделала для оппозиционеров даже хуже, чем дочь погибшего плейбоя Жанна Немцова. Та несколько дней назад получила от зарубежных покровителей миллион евро в виде международной премии, но хотя бы не бросила российский паспорт. Что дает ей хотя бы минимальные основания именоваться россиянкой.
Кто же в итоге поведет "либералов" на выборы против ненавистного российской мелкой буржуазии Путина? Михаил Касьянов, имеющий обидную кличку "два процента"? Ну, с таким лидером результат в общем-то можно предсказать, не слезая с дивана.
Проблема в том, что развал оппозиции, живущей западными деньгами и мечтами о том, что вот свалят они ватников и заживут, продавая активы Отечества, не выгоден самой России. Потому что оппозиция государству нужна, в том числе резкая и взъерошенная. Та, которая могла бы указывать кремлевским небожителям на их грешки и грехи, коих, мягко говоря, немало. Зюганов и Жириновский - не оппозиция, а ее тухлая имитация, они скорее продолжение власти, чем ее оппоненты.
Маргинализируя оппозицию, способствуя ее крупным ошибкам и выставляя оппозиционных либералов дураками, власть копает себе в долгосрочной, а возможно, в среднесрочной перспективе большую и глубокую яму. Потому что стремительно теряет нюх и всякую совесть. Торжествуя победу над такими недалекими личностями, как Мария Гайдар, она элементарно может найти себе тяжелое поражение в стратегической глубине. Ведь народу все хуже, а перспективы выхода из тупика крайне туманны. Часы становятся все дороже, а рубль - все дешевле.
Но Кремль обо всем этом думать не хочет. Он сейчас активно высмеивает правнучку писателя-большевика Аркадия Гайдара, рубившего саблей контрреволюцию, и внучку партийного пропагандиста контр-адмирала без кораблей Тимура Гайдара. Она действительно очень смешная и глупая - эта внучка. Есть над чем поржать.
Вопрос в том, будем ли мы, раздавливающие сегодня катками импортный сыр и персики, смеяться последними. И вообще, будем ли мы в самом скором времени смеяться...
Tags: либералы, оппозиция, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments