Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кисловодск в отсутствие гармонии

В жизни, как обычно, нет гармонии... Вчера санаторные дамы бурно обсуждали то обстоятельство, что на танцах, которые тут проводятся на асфальте, отчетливо не хватало мужчин. А те, что пришли - не проявляли активности и не приглашали дам на задорные вальсы.
Санаторные же мужчины не менее бурно возмущались тем, что нарзан явно изменился и теперь с ним совершенно не совмещается пиво. Причем, настолько категорически не совмещается, что после употребления не получается даже нормально дойти до столовой.
Сегодня медсестра, каждый второй день занимающаяся со мной таким интимным делом, как подводный душ-массаж, орудуя струей воды в три атмосферы, возмущалась своим мужем-алкашом, которого она уже двадцать лет собирается убить и если и не приводит приговор в исполнение, то только из-за двух дочерей, коих они с алкашом и, одновременно, козлом вырастили. Да и вообще, говорит она, я его, урода, люблю. Возражать я поостерегся - три атмосферы, пущенные как-то не очень удачно, запросто могут лишить организм какой-нибудь важной для меня функции. Поэтому кивал и осторожно соглашался, что, мол, да, в жизни бывает всякое...
Сегодня же дама, живущая на моем этаже, от души отматерила отдыхающего из номера напротив за то, что его одеколон не дает ей дышать. А когда он заметил ей, что одеколон стоит больше, чем составляет размер всей ее пенсии, то ударила его пакетом по голове. В пакете лежали туфли, так что инцидентом теперь занято санаторное начальство.
С другой стороны, если женщинам хочется вальсов, а мужчинам пива - значит, далеко не все еще для гармонии потеряно. И если жена любит алкоголика-мужа, которого постоянно хочет убить, но рожает от него двух дочерей, то с любовью не все потеряно тоже. И вообще, мир, возможно, гораздо лучше, чем он представляется пессимистам. Просто нужно посмотреть на него под другим углом.
Хуже, что облака закрыли Эльбрус, и теперь две его белоснежные вершины не просматриваются даже с самых высоких точек Кисловодска - с Малого и Большого седел, между прочим, расположенных на 1600 метрах над уровнем моря. Местные в таких случаях говорят, что у Эльбруса испортилось настроение и что он обиделся.
Ну ничего, как обиделся, так от обиды и отойдет. Пойдем пока по концертам. В субботу грузинская "Иверия" со "Свадьбой соек" - "если сникнет парус, мы ударим веслами..."
Жизнь продолжается во всех ее противоречиях. А гармония отыщется сама. Если, конечно, не давать ей возможностей загордиться...
Tags: общество, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments