Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Часы для ангела

Те, кто оправдывает пресс-секретаря президента молодожена Пескова, продемонстрировавшего народу часы стоимостью то ли 37, то ли 38 миллионов рублей, тем, что, мол, это подарок знаменитой жены, а завидовать тут нечего, не правы.
Народ Пескову не завидует, потому что нельзя завидовать небожителю. Это не то чтобы бесполезно, а просто глупо, на небе свои стандарты качества, своя мораль и свои правила хорошего тона. Люди скорее удивляются, зачем небожители подобные демонстрации устраивают в принципе, ведь то, что они живут и творят в совершенно ином по масштабам и физическим принципам устройства мире, всем хорошо известно.
Этот мир больше похож на мир ангелов, которые никогда не становятся падшими, даже если падшими и являются по сути с самого начала. Их функционал - доносить до агнцев мудрость принимаемых где-то наверху совершенно безошибочных и безгрешных решений, пусть даже решения и касаются запрета какой-то еды или презервативов. Мир государственных ангелов не имеет ничего общего с государственным устройством, поскольку любое государственное устройство предполагает хотя бы некоторую связь власти с управляемым народом, а тут связи нет никакой.
Поэтому показывать людям часы, стоимость которых составляет 75 среднегодовых российских зарплат, имеет смысл только в одном случае. Для тоо чтобы подчеркнуть непреодолимость пропасти между теми, кто власть имеет и тварями дрожащими.
Именнно для этой цели русские цари были миропомазанниками, то есть не просто властителями, а властителями, благословленными небом. Именно для этого они держали в руках скипетр и державу. Для той же цели царедворцы получали ордена, которые были совершенно недоступны героям, пожертвовавшим за царей и царедворцев жизнью. Кесарям и их помощникам - кесарево, в том числе и часы, которые нужно обязательно показывать миллионам в знак того, что их миллионов - миллионы, а царедворец такой один.
Собственно говоря, в указанном смысле, ничего страшного и странного не произошло. Не ново, не оригинально и давно описано в литературе. Народ безмолвствует, а счастлив ли народ - обладателей часов интересует относительно. Только в рамках того, чтобы возможность принимать подарки подобного уровня можно было и дальше. И иметь ненаказуемую демократическими выборами возможность не только носить суперхронометр, но и запросто предъявлять его населению страны, все больше задумывающейся о том, хватит ли зарплаты на еду и оплату коммунальных услуг.
Не стоит драматизировать и сакрализировать случившееся. Нужно привыкать, к тому, что ангелы становятся все более уверенными в себе. И орбиты их полетов - все выше и выше. Как во сне, так и наяву...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments