Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нарзан как испытание

Как человек, порядком уже измученный нарзаном, я все время думаю об альтернативе. Альтернатив на Кавказе, естественно много.
Вчера пил замечательные зеленокумские и чеченские лимонады, а сегодня впервые за неделю дорвался наконец до кумыса и сразу дернул целый литр. Что, естественно, сразу сказалось на моем состоянии в лучшую сторону. Хотя хозяин-карачаевец утверждал, что в его кумысе только три-четыре градуса алкоголя, по ощущению, гораздо больше. Примерно как в крепком пиве, а ведь всего-то навсего кобылье молоко.
Стоит дикая жара, и в сенной санаторной сауне только и разговоров, что о Родине. Интересно, что мужчины в саунах всегда разговаривают о Родине, а не о женщинах, как думают некоторые. Летчики и танкисты, артиллеристы и ПВО-шники - только о политическом устройстве Отечества. Даже дед-полковник, сбивший во Вьетнаме два американских истребителя, и тот о том, как обустроить Россию.
Путина сдержанно ругают и сдержанно же, хотя и единогласно одобряют. На сегодняшний день в армии у него полная поддержка, может спать спокойно, в отличие от Медведева, которого военные сильно не любят.
Второй день ищу музей Солженицина, уроженца Кисловодска, которому благодарный город соорудил за бюджетные деньги музей-квартиру. Ни гугл, ни местные ничего по этому поводу не ведают. Это как в известном фильме: видишь суслика? И я не вижу. А он есть...
Прием ванн превратился из события, которого трепетно ожидаешь, в вовсе не событие: пришел и лег. Первый признак того, что отдых уже состоялся. Вообще нарзанная ванна, как первая любовь - обволакивает, захватывает всего без остатка, быстро разогревает, а потом расстраивает отсутствием ощущаемого финала. Не то, что душ Шарко - бессмысленный и беспощадный.
Дамы ставят себе за немалые деньги пьявок. Окончательным аргументом, мобилизующим их довериться этой очевидной нечисти становится то, что от пьявок, якобы, быстро улучшается цвет лица. Моя соседка по столу ставит уже вторую неделю и я восторженно-положительно отвечаю на ее вопрос "ну как?", хотя, честно говоря, не вижу никаких изменений ни фига.
И кстати, видел в парке Геннадия Зюганова. Ходит, как простой инженер. Без охраны и без малейших перспектив на понимание...
Tags: здоровье, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments