По мне бы, так продолжили эту линию. Кого-нибудь из священников вполне логично можно было бы назначить начальником революционного музейного комплекса "Мавзолей В.И.Ленина". От этого дело и тело вождя, возможно, только выиграли бы, поскольку главная могила Красной площади превратилась бы в место не только поклонения, но и искреннего паломничества. Можно было бы даже начать продавать билеты. А то чего он там бесплатно лежит? В стране давно уже бесплатный только воздух, пусть приносит в бюджет прибыль.
Потом можно было бы передать под руководство чиновнику, имеющему церковный сан, Третьяковскую галерею. Если подсчитать число картин, которые отображают в этом музее религиозную и, в частности, христианскую тематику, то становится ясно, что назначение попа не только оправданно, но и идеологически верно. Как и в Эрмитаж, где, между прочим, много иностранных предметов искусства, влияние которых на неокрепшие души россиян еще до конца не изучено.
Постепенно список можно было бы расширять и расширять. И полностью перевести музейное дело под контроль религии. От чего дело это, моментами совсем хиреющее, расширится, возвысится и получит новых поклонников из числа адептов мировых религий. От этого выиграют все, а искусство - в первую очередь.
Ну, а если пойдет удачно, а почему бы удачно не пойти, то следующим этапом станет Кремль. Потому что религиозный начальник Кремля - основа будущего процветания всей страны.
В общем, нарисовываются отличные перспективы, Херсонес - только начало. Но какое яркое...
Journal information