Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Начальник Таврический

Руководить "Херсонесом-Таврическим" крымские власти назначили священника, и поднялся такой галдеж и лай, что даже стыдно. Ну, назначили, чего тут необыкновенного и страшного? Возможно, в стране кристально честные люди только и остались, что в религиозных и силовых структурах. Вот и назначают из генералов и попов, чтобы было, на кого опереться молодому демократическому российскому государству.
По мне бы, так продолжили эту линию. Кого-нибудь из священников вполне логично можно было бы назначить начальником революционного музейного комплекса "Мавзолей В.И.Ленина". От этого дело и тело вождя, возможно, только выиграли бы, поскольку главная могила Красной площади превратилась бы в место не только поклонения, но и искреннего паломничества. Можно было бы даже начать продавать билеты. А то чего он там бесплатно лежит? В стране давно уже бесплатный только воздух, пусть приносит в бюджет прибыль.
Потом можно было бы передать под руководство чиновнику, имеющему церковный сан, Третьяковскую галерею. Если подсчитать число картин, которые отображают в этом музее религиозную и, в частности, христианскую тематику, то становится ясно, что назначение попа не только оправданно, но и идеологически верно. Как и в Эрмитаж, где, между прочим, много иностранных предметов искусства, влияние которых на неокрепшие души россиян еще до конца не изучено.
Постепенно список можно было бы расширять и расширять. И полностью перевести музейное дело под контроль религии. От чего дело это, моментами совсем хиреющее, расширится, возвысится и получит новых поклонников из числа адептов мировых религий. От этого выиграют все, а искусство - в первую очередь.
Ну, а если пойдет удачно, а почему бы удачно не пойти, то следующим этапом станет Кремль. Потому что религиозный начальник Кремля - основа будущего процветания всей страны.
В общем, нарисовываются отличные перспективы, Херсонес - только начало. Но какое яркое...
Tags: культура, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments