Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Курортное мышление

Помощник президента Левитин предложил изменить время начала учебного года. Для продления туристического сезона. По мысли авторов инициативы, разные категории школьников и студентов могли бы начинать учиться в разное время. Что обеспечило бы продление летнего отдыха. А так, мол, никуда не годится, что в конце августа все возвращаются домой и курорты пустеют.
Идею немедленно поддержало руководство Крыма. Полуостров сегодня тот хвост, который вертит собакой, поэтому вопрос серьезный, вполне могут и начать очередную реформу. Хотя поначалу минобразования вроде бы отнеслось к нововведению прохладно. Но кто будет его спрашивать - это министерство образования, когда на кону деньги, до зарезу нужные Крыму.
С другой стороны, почему бы сезон и не продлить. В сентябре купаться можно еще вполне, а парты подождут, школота только обрадуется.
Можно было бы сделать так. Мелкие начинают 15 сентября, 5-6 классы - 1 октября, 7-8 классы - 15 октября, 9-11 - 1 ноября. И заканчивать учебу тоже пораньше, например, 1 мая - двери на клюшку и начать отдыхать. Не забыть еще зимние каникулы, которые имеет прямой смысл продлить. От таких перемен немедленно выиграют все. И прежде всего, российская экономика, которая получит новые денежные вливания от туристов, месяцами не вылезающих с курортов.
Останется решить только одну проблему - что делать с родителями, которые должны школьников на курорты везти. Им, родокам, можно увеличить отпуск. С 28 до 48 дней. Или лучше сразу до 60. Чтобы тоже тратили деньги на курортах, а не маялись тяжелыми мыслями про то, как бабки заработать у станков и в офисах.
И дело немедленно пойдет, Крым поднимется, как на дрожжах, интенсивно разовьется транспорт и сфера обслуживания, попрут вверх отели. Население будет выглядеть солнечным и отдохнувшим, а Россия станет необыкновенно здоровой как в физическом, так и в моральном смысле. Ибо ничто так не оздоравливает страну, как курортная ориентация государственного устройства.
Вообще, если за тему взяться всерьез, то тут можно напридумывать столько интересного, что элементарно зашибем и Дубай, и Хайнань. Поскольку отдых - все, а учиться в принципе, все равно в России нечему...
Tags: общество, туризм, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments