Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Где утомленному есть сердцу уголок...

Владимир Владимирович Путин собрался в экспедицию с Русским географическим обществом, главой которого он, кстати, и является. Пока не сообщается, найдет ли в этот раз президент амфору на дне Черного моря, нырнет ли в батискафе на дно Байкала или наденет ли ошейник на очередную тигрицу. В любом случае, экспедиция станет событием, о котором российские СМИ станут рассказывать недели две.
В принципе - нормально. Лишь бы снова не выяснилось, что амфору до главы государства уже кто-то предварительно нашел.
Пока президент будет совершать научные открытия, его близкие друзья и подчиненные господин Медведев и госпожа Набиуллина продолжат, видимо, убивать время и рубль. Наступает август, месяц для России трагический и комический одновременно. Падение рубля до 70 за доллар или даже 80 - это и драма, и комедия одновременно. Смотря с какой стороны на нее посмотреть.
Если со стороны тех, кто с помощью друзей и подчиненных президента валютой запасся и в курсе политики Центрального банка и правительства, то налицо комедия. Поскольку им сейчас смешно от того, как дергается народ, пытаясь защитить свои рублевые сбережения.
Если со стороны этого самого трудового люда, который на что-то там копил, слушая мантры господ из правительства и госпожи Набиуллиной, говоривших всем, как это здорово и правильно хранить деньги в национальной валюте, то просматривается очевидная драма. Теперь все станет еще дороже, от лекарств до автомобилей. Которые, между прочим, не роскошь, а средство передвижения.
У президента тут, говоря по-шахматному, цугцванг - хороших ходов просто нет. По идее, давно уже нужно разгонять правительство твиттер-премьера Медведева и набирать новое, которое не то чтобы будет умнее, но хотя бы не такое закушавшееся и самоуверенное. И менять на посту председателя ЦБ госпожу Набиуллину, играющую с Россией в игру на стороне США и их европейских союзников.
Но по каким-то обстоятельствам Владимир Владимирович сделать ни первого, ни второго не хочет. Или не может - не исключен и такой вариант.
Поэтому он поедет в экспедицию. Подальше от Москвы и поближе к животным. Как Чацкий: карету мне, карету. Под водой или в тайге спокойнее. Ни народа не слышно, ни лица друга Медведева не видно. Уже какой-никакой отдых.
А там жизнь покажет. Не исключено, что нефть поднимется в цене. Погуляем всей страной...
Tags: Медведев, президент, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments