Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Время сказать жизни "мяу"

В Екатеринбурге с этим тоже не получилось, хотя желающие пообщаться с кошками и отдохнуть от людей имелись в достатке. Тут что-то с экономической моделью. Много брать за то, чтобы поговорить с усатым-полосатым нельзя, а мало - не выгодно.
Хотя и кошки и люди совсем не против, чтобы общаться поближе и помочь друг другу стать добрыми и пушистыми.

В материале "Ленты":

Кототерапия против кризиса
Мода на котокафе пришла в Россию


Фото: Waltraud Grubitzsch / ZB / Global Look
Официальная история кошачьих кафе, или котокафе, как их сейчас чаще называют, насчитывает около 17 лет: в 1998 году в Тайбее (Тайвань) открылось первое подобное заведение под названием «Кошачий сад». Однако позже пальму первенства стали оспаривать жители Вены.
Согласно городской легенде, первое кафе, где можно было не только выпить кофе, но и почесать кота, появилось в столице Австро-Венгрии летом 1912 года. Предание гласит, что постоянными его посетителями были такие завзятые фелинофилы, как Владимир Ульянов-Ленин, Густав Климт и Зигмунд Фрейд. А вот Сталин и Гитлер, жившие в то время в Вене, котов не любили и предпочитали другие венские заведения. С началом Первой мировой войны первое кошачье кафе закрылось, а пушистый персонал был пожертвован патриотичным владельцем государству — для изготовления меховых стелек в армейскую обувь.
Спустя семь лет после появления котокафе на Тайване, пользовавшегося большой популярностью не только у местных жителей, но и у японских туристов, в 2005 году открывает двери «Кошачий магазин» в Осаке, после чего Японию накрывает настоящий кошачий бум. Причина проста: жители японских городов, как правило, не имеют возможности завести домашнего питомца, а желание почесать кота за ухом никуда не девается. За прошедшие десять лет в Японии открылось около восьмидесяти кошачьих кафе, причем некоторые из них — специализированные. Есть кафе с черными кошками, есть — с толстыми или породистыми котами. Вслед за котокафе в Японии стали появляться заведения с кроликами, совами и даже козами.
Первое российское (оно же — первое в Европе) кошачье кафе «Республика кошек» открылось в Санкт-Петербурге 8 июня 2011 года, в день петербургских котов. Оно

Подробнее.
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments