Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дом Романовых. От свастики до резиденции?

Планы Дома Романовых получить резиденцию в Москве не остались без внимания местного российского дворянства. Оно, естественно, протестует, поскольку у него относительно своего статуса в России есть свои намерения. И делиться с Домом Романовых, представляемым крайне сомнительными личностями, местные не хотят.

В связи с этим русские дворяне написали письмо президенту России, а копию направили человеку с дворянской фамилией - спикеру Госдумы Нарышкину. И засвидетельствовали, что Романовы в их нынешней реинкарнации были близки с Гитлером и помогали нацистам: «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии".
К письму приложены доказательства сотрудничества Дома с гитлеровцами.
Между прочим, Мария Романова, дочь, как выясняется, пособника нацистов, постоянно приезжает в Россию и пользуется самыми что ни на есть большими почестями. Была и в Екатеринбурге - в первых, разумеется, рядах, под прицелом телекамер. Наши чиновники, особенно провинциальные, не слишком разбираются в истории и царском генеалогическом древе, но слова "Дом Романовых" производят на них огромное впечатление. Тут лучше перецеловать ручку, чем недоцеловать. Кто знает, что по этому поводу скажет Владимир Владимирович.
Впрочем, нацисты - это уже, пожалуй, чересчур. Как это может уживаться с Победой и патриотизмом - более, чем странно.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Никакая демократия, кроме "суверенной" в стране не приживается. Наше Отечество постоянно беременно идеей возрождения монархии. А эта беременность дает странные токсикозы - вокруг потенциального царя начинает роиться всякая шантрапа, желающая славы, но прежде всего, недвижимости и денег. И власть так или иначе шантрапу со счетов не сбрасывает. Не ставит на место.
Оно и правильно, особняков в центре Москвы пруд пруди, можно, если что выселить кого-нибудь, а вот Романовы - это может при определенных обстоятельствах пригодиться.
Духовные скрепы не вечны. Проржавеет и разогнется одна, можно будет использовать другую...
Источник: http://lenta.ru/news/2015/07/24/romanov/
Tags: история, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments