Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

«Собачье сердце» как книга ужасов

Южный Урал суровый край, но детей здесь любить умеют по полной программе. В смысле, беречь их от пагубного влияния русской литературы. Потому как ничто так не травмирует сердца ребенка, как тот же Булгаков. "Роковые яйца" - это кошмарик, по сравнению с которым Фредди Крюгер просто Мальчиш Плохиш.
Но самая страшная книга, от которой у подростков начинается диарея - "Собачье сердце". Вот уж ужас из ужасов. Подумайте сами. Некий сумасшедший профессор-социопат вместе со своим сатрапом с прибалтийской, а значит, вражеской фамилией собирается навредить народу. Поскольку в глубине души народ этот ненавидит. И превращает добрейшего пса в исчадие ада.
Добрые люди пытаются происки потрошителя в белом халате пресечь, но у них ничего не получается и пес начинает медленно, но уверенно подминать под себя общество. Душит кошек и собирается оплодотворить молодую женщину.
Однако, чекист, предусмотрительно внедренный в хозяйственную систему по именем Швондер, не дремлет и вовремя выводит профессора на чистую воду. И тогда тот, уличенный во вредительстве и колдовстве снова превращает жуткого пса из человека-оборотня в собаку.
Продолжение следует.
Короче, книгу запретить. Всех наказать. А библиотеку вообще-то лучше бы сжечь. От этой классики одна смута и контрреволюция...



http://urfo.org/chel/538697.html
В прокуратуре Златоуста сочли неприемлемым свободный доступ несовершеннолетних к повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Как передает корреспондент NDNews.ru, предписание скорректировать библиотечный «ассортимент» вошло в перечень требований по устранению нарушений, полученных руководством детского лагеря «Горный». Напомним, прокурорская проверка была инициировано после того, как в реанимацию попал отдыхавший в лагере 15-летний подросток: во время драки ему проломили голову.
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments