Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Все было, только речка унесла

Племянница Людмилы Зыкиной отсудила у брата 90 миллионов рублей. Это часть денег за украшения народной артистки СССР, о которых ходили легенды. Говорили о миллионе долларов, говорили о полутора. Оказывается, больше, ибо полтора миллиона долларов - только часть...
Детей у Людмилы Георгиевны не было, как говорила она сама, ребенка хотела всегда, но опасалась, что из-за многочисленных гастролей не сумеет вырастить личность. Так никого и не вырастила. Остались песни и дальние родственники.

У нас как-то так получается, что после ухода уважаемого человека начинается отчаянная грызня его родни за деньги ушедшего. Причем, грызня в последнее время непременно выходит наружу через медиа, больше того, медиа все чаще и чаще привлекаются сторонами конфликта для борьбы за деньги. Недавние громкие заявления папы ушедшей Жанны Фриске - из этой серии. Грязи льется столько, что очень скоро имя артиста начинают прочно ассоциировать именно с дракой его наследников за металл, а не с творчеством. Идут непрерывные суды, в которых стороны рвут отнюдь не музыкальные горла, чтобы доказать, деньги и ценности должны принадлежать именно им, а не кому-то другому.
А еще вылезает, как пружина из старого матраца, занятное обстоятельство одиночества великого или великой. Или близких людей нет или отношения с ними, как у легендарной Людмилы Гурченко, такие, что родственники не видятся десятилетиями.
Во всем этом, как в капле воды отражается древняя, но этого не становящаяся неверной философия: как бы ты ни был богат, в гроб с собой богатства не унесешь. Деньги и бриллианты разлетятся по карманам, гораздо важнее, что останется после тебя нематериального. Ибо только нематериальное - имеет право на вечность, ну или хотя бы на то, чтобы помнили пару поколений.
Правда, есть один способ противостоять всей этой послегробной канители. Воспитать детей-единомышленников. Нормальных и порядочных, которым можно передать и заработанное, и память, которую они смогут сохранить. Почему-то у одних это получается, а у других - нет. И звания "народных", "всенародных" и прочие тут совершенно ни при чем. И тут вопрос в приоритетах. У каждого они разные.
Меня как-то не радуют сообщения обо всех этих судах. Для меня Людмила Зыкина - это "Издалека долго течет река Волга, течет река Волга, конца и края нет. Когда придешь сюда в конце пути, свои ладони в Волгу опусти".
Мне иногда хочется опустить ладони в Каспий. То ли потому что я на нем вырос. То ли потому, что в него впадает зыкинская Волга...
Tags: закон, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments