Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Повел Ромео в ЗАГС свою подругу

Питерская уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова рассказала в интернет-газете "Взгляд" трогательную историю про то, как полюбили друг друга неземной любовью два подростка - Егор и Даша. И через некоторое время стало ясно, что в их любви появился кто-то третий. Еще не родившийся, но настоятельно требующий ясности общественного статуса. И тогда мамы отроков (оба воспитывались в так называемой "материнской" семье), поплакав, решили, что молодым нужно зарегистрировать брак до рождения малыша. Отправились в ЗАГС, а тот, подлый, отказал, сославшись на закон, который устанавливает в Петербурге минимальный брачный возраст на уровне 16 лет. Сейчас будущей маме уже столько стукнуло, а папе до него еще четыре месяца.
Не снизить ли брачную планку до 14 лет, как в Чечне, размышляет уполномоченная.
Занятно, уполномоченная по правам ребенка занимается весьма взрослой проблемой. Хотя субъекты этой проблемы по сути - дети. У которых вот-вот будет своё дитё.
В 2010-м году сто несовершеннолетних мам убили своих новорожденных непосредственно после родов. Кто придушил подушкой, кто утопил, кто просто выставил на мороз. Много за это не дают - года полтора-два, считается, что поступок совершен в состоянии аффекта, да и вообще имеет место масса смягчающих обстоятельств. У большинства этих девочек, надо думать, была любовь. Наверное, даже неземная. И мало кто из них думал, что даже от неземной любви через девять месяцев рождаются вполне земные дети.
Наши уполномоченные, как и наша страна пытаются решить проблему с изнанки. То есть снизить брачный возраст, как будто это что-то изменит. Ну будет штамп в паспорте - что ж с того? Четырнадцатилетние школьники станут зрелыми родителями? Сумеют прокормить себя и малышей? Сумеют воспитывать в гражданственности и человечности? Нашли пример - Чечню, республику совсем с другими историческими корнями, с другой ментальностью, где, кстати, беременность школьницы - большой позор для семьи.
Может, все-таки начнем с правильного конца? С того, что прекратим пропаганду "материнских" семей". С того, что объясним все более зарывающейся в политику церкви, что учить девочек и мальчиков нравственности - это как раз
ее историческое и социальное предназначение? И что бороться с презервативами с помощью креста - это даже не идиотизм, а нечто худшее. С того, что прекратим раскручивать телепроекты, где под руководством популярных телеведущих подростки "трахаются" на камеру?
А самое главное, может, хватит ханжества? Хватит рассказывать городу и миру про то, какая у нас исторически целомудренная нация. Она ведь такая как и все. Хочет любви. И не спрашивает про паспорт...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments