Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Машеньки и "медведи"

У меня почти те же вопросы, что и у Третьякова. Разве не странно, когда выясняется, что никому не известный Фонд Гайдар получает деньги из российского бюджета? Разве не странно, что деньги из российского бюджета получала группа "Война", та самая, чьи девушки танцевали в храме под песню "Богородице, путина прогони!".
Разве не странно, что Фонд Сколково выплачивает огромные деньги оппозиционерам за непроведенные лекции? Оппозиционеры, получив деньги, благополучно скрываются в Лондоне и никто ни за что не отвечает? Разве не странно, что Медведев лично хлопочет об оппозиционном телеканале "Дождь", организует ему преференции и даже лично посещает редакцию?
Разве не странно, что вороватые птенцы "чубайсовского гнезда" каждый раз уезжают из страны на неделю раньше, чем их начинают привлекать по уголовным делам о растратах и мошенничестве?


Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"

В связи со скандалом в духе "Одесских рассказов" Бабеля — Михаил Саакашвили принял на работу Марию Гайдар "с испытательным сроком", что, безусловно, оскорбительно для такой видной персоны российской оппозиции, — актуализировался и давно висящий в воздухе вопрос: почему и на какие нужды власть России щедро раздаёт полновесные денежные гранты людям, которые эту власть всячески, даже если и заслуженно, проклинают? Более того, мечтают, даже не скрывая своих намерений, эту власть сместить.
Фима Собак, в отличие от своей подруги Эллочки Людоедки (Щукиной), знала такое красивое слово, как "гомосексуализм". Теперь этим словом никого не удивишь, а вот "мазохизм" российской власти, раздающей гранты своим ниспровергателям, многих, особенно простых людей, удивляет.

Но объяснение такому мазохизму есть. Дело в том, что политика в чём-то похожа на обычные житейские отношения, а в чём-то от них отличается.
Схожесть, например, в том, что если ваш вечно пьяный сосед портит вам жизнь своим поведением, то у вас есть два способа решения проблемы. Первый — вызвать участкового, подать заявление в правоохранительные органы… Ну и так далее — до скончания века или соседа.
Второй способ гораздо эффективнее. Вы начинаете сами регулярно покупать соседу-дебоширу спиртное, чем обеспечиваете себе его относительную лояльность (дескать, не будет же он кусать руку его поящего, хотя и это часто оказывается иллюзией) и даже можете регулировать время и градус его буйной активности — согласно вашим жизненным планам.
Точно также действует и власть с родной оппозицией, постепенно пересаживая её с западных грантов на отечественные.
Но это лишь один, приземлённый мотив. Есть и другой резон — высокий, соответствующий постулатам политики как науки и историческому опыту. Этот постулат известен давно, но в последней транскрипции — благодаря "Крёстному отцу" Марио Пьюзо: держи друзей близко к себе, а врагов ещё ближе.
Друг ведь и так бескорыстно любит тебя и тебе помогает, за что его, конечно, нужно время от времени стимулировать не только ответной любовью, но и некоторыми незначительными материальными благами.
А вот
Далее: http://ria.ru/columns/20150722/1142333908.html#ixzz3gdeqrN8y
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments