Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Звезды" наглые наши

Писатель Лимонов, как и всегда радикален и хлесток. Но и в самом деле "песня про глистов" - это уже несколько за гранью нравственности. Потому что предполагает сознательное оскорбление политических оппонентов. Именно оскорбление. То есть, "поэзия" используется, как оружие. В самой настоящей информационной войне.
Но на войне как на войне. В таком случае, те, кто пишут "про глистов" рискуют получить еще более жесткие нападки, которые в итоге не приведут к росту взаимопонимания проукраинской творческой интеллигенции и патриотических сил. В конечном счете, выход из этого, все более радикализующегося конфликта один - в эмиграцию.
Кстати, не исключено, что некоторые наши деятели культуры вполне могут найти себя за рубежом. Макаревич, например, может стать министром культуры у губернатора Одессы Саакашвили. Арбенина - заместителем министра культуры.
Гражданство получат, мову выучат. Помилуйте, после "глистов" - не самый плохой вариант...


Звезды наглые наши

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о причинах оппозиционного настроения некоторых представителей отечественной эстрады


В последние дни мне всё названивали СМИ, уговаривали прокомментировать «новую песню Макаревича, в которой он называет своих противников глистами».
Надо сказать, что журналисты отвлекали меня от работы, а тут еще совсем низменные какие-то «глисты». Я очень злился и отказывался комментировать.
Но всё-таки они меня достали этими «глистами» так, что я и песни Макаревича прочел текст, и над самим феноменом прокиевских российских музыкантов стал раздумывать. Ниже следует итог этих моих раздумий.
Макаревич, Арбенина, кто-то там еще, добавьте сами...
Занятие популярной музыкой не предполагает ума.
Если он есть от природы, ум, можно только порадоваться за них — тех, у кого есть. Но чаще его нет, ум заменяет известность. Вроде если человек известен, то предполагается, что он наделен этими качествами. Да вовсе не так, с чего вы взяли?
Занятие музыкой, да еще такой простецко-гитарной, не предполагает обладания знанием мировой истории, например, или основ политики или психологии политики, или психологии войны.
А чувство патриотизма? Ну, оно не всем от рождения дано, смотря в какой среде воспитан человек.
У иных оно начисто отсутствует.
Что такое русская звезда-музыкант?
Ну, прежде всего он ограничен в своей звездности русским языком, который хоть и великий, но не шибко распространенный. То есть русская звезда-музыкант — это урезанная звезда с ограниченным радиусом свечения. От этого ограничения наши звезды с комплексами.
Еще одна особенность наших популярных идолов песни — это устарелая, как правило, образность. Надрыв до слезы, это есть, но рядом и черный ворон, и черные очи, и обязательно кони, этакая казацко-ямщицкая романтика.
Где они, кони, сегодня? В последний раз когда
Далее: http://izvestia.ru/news/589044#ixzz3gYgbqAVk
Tags: общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment