Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как хороши, как свежи были розы...

В самом скором времени в России, видимо, запретят ввоз цветов из Голландии. Тех самых роз на длинных стеблях, которые так нравятся женщинам. И тюльпанов. И хризантем. Через Голландию к нам попадают не только, собственно, тамошние цветы, но и почти все африканские. Кенийские, например, относительно недорогие, которые могут себе позволить не слишком богатые российские граждане.
Разумеется, запрет на ввоз никак не будет связан с политикой. Просто в цветах есть микрофлора и всякие жучки, которые могут нанести огромный ущерб российскому сельскому хозяйству. У нас, может быть, потому нет в достатке своего мяса и своих же овощей, что голландцы всучивали и продолжают всучивать нам свои цветы, которые на самом деле и не цветы вовсе, а диверсия.

Санитарные врачи в очередной раз позаботятся о здоровье россиян, а голландские инициативы по авиационному трибуналу против донецких ополченцев тут совсем ни при чем. Как и решение гаагского арбитража, обязывающего Россию выплатить акционерам "ЮКОСа" немыслимые 50 миллиардов долларов.
Ничего общего. Цветы - это просто цветы.
Голландии, конечно, будет нанесен значительный экономический ущерб, а россияне совсем не пострадают. Роз мы своих производим ничтожно мало, стебли у них короткие, но зато у нас так много полей и лесов, что любой, даже самый ленивый сможет нарвать ромашек и одуванчиков и подарить даме в букетно-конфетный период. А ведь есть еще иван-чай и клевер, так что не пропадем. Опять же можно серьезно сэкономить и дарить цветы в горшках, выращивая их прямо на домашних подоконниках.
Так что особого беспокойства у страны насчет цветов быть не должно. Другое дело, если в ответ на непоставку "мистралей", санитарные службы как-то неожиданно найдут вредные вещества в дамских духах из Франции. А потом и в импортных колготках. Тут будет несколько хуже. Но потом наладится и на этом фронте.
Духи можно заменить российскими, которых в условиях импортозамещения появится, несомненно, очень много, благо спирта хватает, а чем заменить колготки женщины придумают сами. Жили же как-то наши бабушки и ничего - и замуж как-то без колготок выходили, и детей рожали. Зато уж Францию накажем по самое немогу. Постой-ка, брат мусью.
В общем, я правительство и санитарный надзор полностью в борьбе за здоровье россиян поддерживаю. Только не надо запрещать ввоз в страну приборов для бритья. Даже если очень хочется кого-то за что-то наказать.
А то ведь это не розы и колготки. Можно, понятно, попытаться, как в старину, бриться топорами, но ведь их надо еще в достаточном количестве найти...
Tags: здоровье, общество, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments